Галазолин - Инструкция


Международное название:

Ксилометазолин (Xylometazoline)

Группа:

Противоконгестивное средство - вазоконстриктор (альфа-адреномиметик) (49)

Действующие вещества:

Ксилометазолин

Лекарственная форма:

гель назальный, капли назальные, капли назальные [для детей], спрей назальный, спрей назальный [для детей], спрей назальный дозированный, спрей назальный дозированный [для детей], спрей назальный дозированный [с ментолом и эвкалиптом]

Фармакологическое действие:

Альфа-адреностимулятор, суживает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах. Действие наступает через несколько минут и продолжается в течение нескольких часов.

Показания:

Острый аллергический ринит, ОРЗ с явлениями ринита, синусит, поллиноз; средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки). Подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, тиреотоксикоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, детский возраст (до 12 лет - для 0.1% раствора).C осторожностью. Период лактации, ИБС (стенокардия), гиперплазия предстательной железы, тиреотоксикоз, сахарный диабет, детский возраст (для 0.05% раствора - до 2 лет, для геля - до 7 лет).

Побочные действия:

При частом и/или длительном применении - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парестезии, чиханье, гиперсекреция. Редко - отек слизистой оболочки полости носа, сердцебиение, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения; депрессия (при длительном применении в высоких дозах).Передозировка. Симптомы: усиление побочных эффектов.

Способ применения и дозы:

Интраназально. Капли для носа для взрослых и детей старше 6 лет - по 2-3 кап 0.1% раствора или одно впрыскивание из распылителя в каждый носовой ход, обычно достаточно 4 раз в день; для грудных детей и детей в возрасте до 6 лет - по 1-2 кап 0.05% раствора в каждый носовой ход 1 или 2 раза в день; не следует применять более 3 раз в день. Назальный гель (только для взрослых и детей старше 7 лет) - 3-4 раза в день закладывают небольшое количество геля как можно глубже в каждый носовой ход. Последний раз гель закладывают обычно незадолго до сна.

Особые указания:

Перед применением необходимо очистить носовые ходы. Детям, до 2 лет, общепринятые клинические дозы не разработаны (использовать только 0.5% раствор). Не следует применять в течение длительного времени, например при хроническом рините. При ''простудных'' заболеваниях в тех случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля. Пропущенная доза: в течение 1 ч использовать сразу, позже 1 ч не использовать; дозу не удваивать.

Взаимодействие:

Несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.

Перед применением препарата Галазолин проконсультируйтесь с врачом!

Mariina:
09.01.2010 / 11:07
Чем ксилометазолин(Галазолин) лучше нафазолина (Нафтизин)

Чем же они всё-таки отличаются?ЧТо рекомендуют чаще врачи и почему?
Уха ха-ха:
11.01.2010 / 23:26
галазолин не так сильно сушит внутреннюю часть носа. но лучше всего пользоваться американскими препаратами. а если говорить точно, все эти препараты дают осложнения. я долго, очень долго пользовался этими препаратами. начало болеть сердце. а потом сделал операцию и всё гут.
Оксана:
14.01.2010 / 16:27
и то и другое гадость
SeKsu:
19.01.2010 / 01:35
Ничем не лучше, мне только Нафтизин помогает, больши ничего, всё перепробовала...
Javid Abbasov:
23.01.2010 / 15:02
Тем, что пока выговоришь название, само лекарство уже не понадобится.
Мих@ил:
27.01.2010 / 05:18
Первый импортный, второй наш. По-моему нафтизин лучше помогает, но я стараюсь по-возможности не пользоваться ни тем, ни другим.
Таня:
29.01.2010 / 14:17
Практически ничем!Толькло нафтизин сильнее!Я вот без него лет 5 жить не могла,ходила,как наркоманка...(ведь не зря наркоманы герыч с нафтизином ширяют)!Еле вылечилась,хотели операцию делать уже(((И то,и другое сушат слизистую оболочку носа и вызывают сильное привыкание!Медсестра...
Зоя Черныш:
02.02.2010 / 16:56
Ничем. И то и другое сосудосуживающее. Просто пробовать что тебе лучше.
Андрей Крылов:
07.02.2010 / 07:46
ксило дольше действует - раза в 2 - и оба относятся к "средствам, улучшающим качество жизни" - то есть практически это не лекарства
Aquila non captat muscas:
09.02.2010 / 20:03
Нафазолин (нафтизин, санорин, риназин) по своему строению отличается от норадреналина и a1-адреномиметиков, но, подобно им, оказывает a-адреномиметическое действие. Вызывает более длительное, чем a1-адреномиметики, сужение периферических сосудов. Повышает артериальное давление, расширяет зрачки. Противоотечное действие нафазолина при его нанесении на слизистые оболочки связано с сосудосуживающими свойствами. Препарат при ринитах облегчает носовое дыхание, уменьшая приток крови к венозным синусам. Применяют нафазолин при острых ринитах, синуситах, гайморитах, евстахиитах, а также для облегчения риноскопии, для остановки носовых кровотечений, при аллергических конъюнктивитах. Системные побочные эффекты отмечаются редко; чаще встречаются местные реакции – ощущение жжения, сухость слизистой. Не рекомендуется применять нафазолин при хронических ринитах. Если препарат применяют длительно, то следует учитывать, что сосудосуживающий эффект его постепенно уменьшается (явление тахифилаксии), поэтому рекомендуется после 5–7 дней приема сделать перерыв на несколько дней. Нафазолин противопоказан при артериальной гипертензии, гипертиреозе, тяжелой глаукоме, сахарном диабете, в грудном возрасте.Ксилометазолин (галазолин, ксимелин, отривин) по строению, свойствам и действию близок к нафазолину и оксиметазолину; имеет аналогичные показания и противопоказания.
repka:
13.02.2010 / 04:02
меня при насморке только эти лекарства и спасают
Алексей Патрушев:
15.02.2010 / 17:37
Почему нельзя закапывать в нос малышам "Галазолин"?
Алексей Журавлев:
17.02.2010 / 22:51
Галазолин,нафтизин и т.д- из группы симпатомиметиков.Малышам можно с 5 лет закапывать ДЕТСКУЮ дозировку
алиша:
30.12.2010 / 00:42
а по моему и то и то пересушивают так,что дышать еще сложнее чем с заложеным носом!
Ярослава (клинический провизор):
30.12.2010 / 00:45
Алиша, если использовать сосудосуживающие препараты по нескольку капель, то сильного эффекта "пересушивания" слизистой наблюдаться не будет.


 

Галазолин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Галазолин. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности