Вобэнзим - Инструкция


Группа:

Иммуномодулирующее средство (10)

Лекарственная форма:

таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Фармакологическое действие:

Вобэнзим - комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и иммуномодулирующее действие; ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Положительно воздействует на течение воспалительного процесса, повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Повышает иммунологическую реактивность организма, снижает количество циркулирующих иммунных комплексов в плазме и тканях (разрушает иммунные комплексы в стенках сосудов), снижает активность системы комплемента, стимулирует уровень функциональной активности макрофагов, цитотоксические T-лимфоциты, уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками, стимулирует противоопухолевый иммунитет. Регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым проявляя противовирусное и противомикробное действие. Анальгезирующее действие препарата обусловлено воздействием на причинные факторы острого воспалительного процесса. Оказывает антиагрегантное действие, улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, способствует рассасыванию гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов. Снижает концентрацию тромбоксана, агрегацию тромбоцитов, адгезию клеток крови, повышает эластичность мембраны эритроцитов, нормализует число нормальных дискоцитов и уменьшает общее количество активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает общее количество микроагрегатов. Воздействуя на реологические показатели крови, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание ЛПВП, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот.

Показания:

В составе комплексной терапии: диффузных заболеваний соединительной ткани - СКВ, системной склеродермии, синдрома Шегрена, дерматомиозита, узелкового периартериита, ревматоидного артрита (в т.ч. ювенильного), реактивного артрита, болезни Бехтерева (спондилоартрит анкилозирующий); тромбофлебита, посттромботического синдрома, облитерирующего тромбангиита (болезни Бюргера), вторичного лимфатического отека; синусита, бронхита, бронхопневмонии, бронхиальной астмы; панкреатита, язвенного колита, болезни Крона; цистита, пиелоцистита, простатита, аднексита, мастопатии, гестозов; посттравматических и лимфатических отеков, состояний после пластических и реконструктивных операций, травм, переломов, дисторсий, вывихов, ушибов, посттравматических процессов, воспаления мягких тканей, ожогов, травм в спортивной медицине; атопического дерматита, угревой сыпи; рассеянного склероза. Профилактика вирусных инфекций, тромбофлебита (в т.ч. рецидивирующего), атеросклероза, инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах и во время проведения химио- или лучевой терапии. Предотвращение побочных эффектов заместительной гормональной терапии и гормональной контрацепции.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура), проведение гемодиализа.C осторожностью. Беременность.

Побочные действия:

Аллергические реакции; изменение консистенции, цвета и запаха кала.

Способ применения и дозы:

Вобэнзим принимают внутрь, за 30 мин до еды, с большим количеством жидкости (не менее 150 мл), начальная доза в первые 3 дня - 3 таблетки 3 раза в сутки, затем - по 3-10 таблеток (в зависимости от тяжести заболевания) 3 раза в сутки. При средней активности заболевания - по 5-7 таблеток 3 раза в день в течение 2 нед, затем в течение последующих 2 нед - по 3-5 таблеток 3 раза в день. При высокой активности заболевания - по 7-10 таблеток 3 раза в день в течение 2-3 нед, затем дозу снижают до 5 таблеток 3 раза в день, курс - 2-3 мес. При хронических длительно текущих заболеваниях курс лечения - 3-6 мес и более. С целью повышения эффективности антибиотиков и профилактики дисбактериоза - по 5 таблеток 3 раза в день на протяжении всего курса антибиотикотерапии. После прекращения курса антибиотиков для восстановления микрофлоры кишечника - по 2-3 таблетки 3 раза в день в течение 2 нед. Во время проведения химио- и лучевой терапии - по 3-5 таблеток 3 раза в день до завершения курса химио- и лучевой терапии. С профилактической целью - по 2-3 таблетки 3 раза в день, курс - 1.5 мес с повторением 2-3 раза в год.

Особые указания:

Следует иметь в виду, что в самом начале приема препарата симптомы заболевания могут обостряться, в таких случаях лечение прерывать не следует, а рекомендуется временное снижение дозы. Беременность и период лактации не являются противопоказанием для применения препарата, однако беременные женщины должны применять только под контролем врача.

Взаимодействие:

При одновременном приеме с антибиотиками повышает их концентрацию в крови и зоне очага воспаления, снижает побочные эффекты антибиотикотерапии. Уменьшает побочные эффекты гормональных ЛС.

Описание торгового наименования:

Вобэнзим

Перед применением препарата Вобэнзим проконсультируйтесь с врачом!

Наталья:
28.11.2010 / 18:19
Добрый вечер! Ответте пожалуйста можно ли применять препарат Вобензим если его срок годности соласно дате на упаковке вышел уже как 2 месяца? Где то слышала, что все лекарственные препараты можно применять после даты указанной на упаковке с запасом еще 6 месяцев.Заранее Вам благодарна Наталья.
Ярослава (клинический провизор):
28.11.2010 / 19:05
Наталья, принимать Вобэнзим с истекшим сроком годности не стоит. Состав препарата, у которого окончился срок годности никто предсказать не сможет. Соответственно, не понятно какой будет фармакологический эффект, побочные действия и проч.
Катерина:
02.12.2010 / 19:11
Здравствуйте, хотела узнать, может ли Вобензим вызывать привыкание. Если не принимаю вовремя препарат начинаются головные боли, тошнота, слабость. Параллельно принимаю тайгерон в/в, Фуцис в/в, но заметила, реакцию именно на Вобензим.
игорь:
02.12.2010 / 20:02
Здравствуйте Я шел по улице споткнулся о порог и упал на локоть правой руки снимок показал небольшую трещину поставили лангетка и назначили Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза не мало ли зто
Ярослава (клинический провизор):
02.12.2010 / 20:39
Катерина, любой препарат может вызвать привыкание. В большинстве случаев, при приеме препарата Вобэнзим привыкания не наблюдалось. Однако, вполне возможно, что Ваш случай уникален.
Ярослава (клинический провизор):
02.12.2010 / 20:51
Игорь, если у Вас есть такой симптом, как боль, можете дополнительно принимать анальгетики.
Рамиля:
03.12.2010 / 11:10
Здравствуйте,Игорь.Подскажите пожалуйста,можно ли принимать Вобензим при сахарном диабете.
Елена:
06.12.2010 / 15:33
Здравствуйте. У меня аутиоимунный тиреоидит, псориаз и фибромиома 10 недель. Мне эндокринолог назначил Вобензим по 3 таб. 3 раза в день. Мне интересно, окажет ли препарат лечебное воздействие на фибромиому и псориаз?
Ярослава (клинический провизор):
07.12.2010 / 12:32
Елена, препарат Вобэнзим будет эффективен только(!) в комплексном лечении псориаза и фибромиомы. Выздоравливайте!
Татьяна:
12.12.2010 / 18:08
Здравствуйте! можно ли употреблять алкоголь, в малых дозах, когда прощел курс антибиотиков и сейчас пью "Вобензим" с профилактической целью??
Ярослава (клинический провизор):
12.12.2010 / 18:39
Татьяна, о совместимости препарата Вобэнзим с алкоголем ничего неизвестно, однако при лечении любых заболеваний применение алкоголя не рекомендуется.
Марина:
13.12.2010 / 18:57
Здравствуйте.Может ли "Вобэнзим"+"Юнидокс солютаб" оказать лечебное действие на кисту молочной железы?Спасибою
Ярослава (клинический провизор):
14.12.2010 / 13:46
Марина, напишите подробно какая киста молочной железы у Вас и кто Вам назначил вышеуказанные препараты (Вобэнзим, Юнидокс).
Светлана:
17.12.2010 / 20:11
Рекомендовала пропить "Вобэнзим" мне врач-косметолог перед процедурой мезотерапии,которая будет через месяц.Читала рекомендации к применению.........,НО я здорова!Нужно ли мне ЭТО???
Светлана:
17.12.2010 / 20:35
В продолжении своего вопроса,никаких анализов не сдавала (врач-косметолог не предлагал).А в январе месяце 2010 прошла всех врачей,сделала УЗИ органов брюшной полости,сдала кровь на гормоны.Все в порядке.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Вобэнзим - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Вобэнзим. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности