Аква Марис - Инструкция


Международное название:

Морская вода (Sea-water)

Группа:

Средство лечения заболеваний носа (4)

Действующие вещества:

Морская вода

Лекарственная форма:

капли назальные [для детей], спрей назальный, спрей назальный [для детей], спрей назальный дозированный, спрей назальный форте

Фармакологическое действие:

Средство для лечения заболеваний носа, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, а также разжижению слизи и нормализации ее продукции бокаловидными клетками слизистой оболочки. Микроэлементы, входящие в состав морской воды, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют репаративные процессы, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов, способствует ее очищению.

Показания:

Аденоиды, острый, аллергический, вазомоторный ринит, хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в т.ч. сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа. Профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период, при изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением), наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики, водители автотранспорта, горячие и запыленные цеха). Промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств. Гигиенические процедуры полости носа (в т.ч. у грудных детей).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность. Физиомер: спрей назальный - детский возраст (до 2 лет), спрей назальный форте - детский возраст (до 6 лет).

Побочные действия:

Не описаны.

Способ применения и дозы:

Интраназально. Аква Марис: с гигиенической целью - грудным детям с помощью турунд, смоченных препаратом 2 раза в день или путем инстилляции 1-2 кап в каждый носовой ход 2-3 раза в день, детям 1-7 лет - по 1-2 впрыскивания в каждый носовой 1-3 раза в день, детям 7-16 лет - по 2 впрыскивания 1-3 раза в день, взрослым - по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 3-6 раз в день. Лечение заболеваний слизистой оболочки полости носа, околоносовых пазух, носоглотки: детям до 1 года - по 2 кап в каждый носовой ход, детям 1-7 лет по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-3 раза в день, детям 7-16 лет - по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4-6 раз в день, взрослым - по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 4-8 раз в день. Курс лечения 2-4 нед, при необходимости курс лечения повторяют через 1 мес. Для размягчения и удаления выделений из носа: препарат впрыскивают или закапывают многократно (удаляя избыток жидкости с помощью ваты или носового платка) в каждый носовой ход до полного размягчения и удаления выделений. Физиомер: с гигиенической целью и для профилактики заболеваний слизистой оболочки полости носа и носоглотки у детей до 2 лет (спрей назальный для детей) - ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в т.ч. при ОРВИ) - ежедневно 2-4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослым и детям старше 2 лет (спрей назальный): для гигиены слизистой оболочки полости носа и профилактики заболеваний - ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в т.ч. при ОРВИ) - ежедневно 2-4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослые и дети старше 6 лет (спрей назальный форте): при заболеваниях полости носа и носоглотки (в т.ч. при ОРВИ) - ежедневно 2-4 впрыскивания в каждый носовой ход; уход за слизистой оболочкой полости носа после оперативных вмешательств - ежедневно 4-6 впрыскиваний в каждый носовой ход. Длительность применения - от 7 дней до нескольких месяцев.

Взаимодействие:

Совместим с др. ЛС для лечения ЛОР-заболеваний.

Перед применением препарата Аква Марис проконсультируйтесь с врачом!

Vladimir Trushin:
02.03.2010 / 04:02
В "Аква Марис" концентрации солей подобраны так, что этот раствор является изотоническим. В норме никаких ощущений жжения возникать не должны, даже при наличии повреждения слизистой оболочки носа. В Вашей ситуации, скорее всего, проблема в препарате. Возможно, что часть воды испарилось, соответственно, концентрация соли стала выше, не исключена проблема завода-изготовителя. В любом случае, ничего страшного, просто возьмите другой пузырёк. По своему опыту скажу, что если будете промывать нос обычным физраствором из аптеки, то никаких отличий от "Аква Марис". Но это уже на Ваш выбор :) Удачи.
Елизавета Симсон:
03.03.2010 / 06:03
"соль на рану", как в той песне)) Аква марис- это же грубо говоря солевой раствор, а слизистые могут быть гду-то повреждены. Не переживайте, ничего страшного в этом нет.
Л и н а:
08.03.2010 / 06:12
Кто-нибудь пользовался назальными капельками или спреем АКВА МАРИС?
Ирина Кобзарь:
10.03.2010 / 21:37
это обычная морская вода. используется для промывания носа. тот же эффект даёт обычный физиологический раствор цена которого в сотню раз меньше...аква марис удачный рекламный ход и способ выкачивания денег
Неметс:
12.03.2010 / 23:36
Я пользовался. А что?
Светлана Колбасова:
16.03.2010 / 02:59
Я пользуюсь. Нравится. самое главное, они безвредные. Это морская вода. Обеззараживает носовую полость. Смывает всю дрянь в носу.
Amigo:
20.03.2010 / 14:25
Ага...целыми днями только этим и пользуюсь!)))))))))
Оксана Ф.:
23.03.2010 / 05:15
Хорошие капли, одни из самых лучших и безопасных.
ирина Корзо:
25.03.2010 / 14:41
лечебного эффекта от них нет, их применяют перед сосудосуживающими каплями, чтоб очистить нос, промывание носа минералкой без газа или салином дает такой же результат
Несмеяна:
29.03.2010 / 14:54
В нашей аптеке Аквамарис стоит 173р,дороговато для простой морской водички,можно приготовить такой же раствор в домашних условиях:на 1 стакан горячей кипяченой воды -- 1 ч.л. соды,1 ч.л. соли,1 капля йода,остудить и промывать с помощью шприца(без иглы,конечно))
Нинель Саулина:
31.03.2010 / 16:39
бесполезная вещь, пустая трата денег, проще самой развести чайную ложку соли на стакан воды
Карина К:
04.04.2010 / 03:13
Лучше купите АКВА лор, он немного дороже, но гораздо лучше, он нос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО промывает, а этот аквамарис только орошает немного- толку ноль.
Вячеслав:
27.07.2010 / 15:28
ЛУчше Маример купите! По цене намного выгодней Аквамариса в переращете на обьем. Маример - атлантическая вода производство Франции...
гульшат:
20.09.2010 / 13:18
можно ли применять аква марис кормящей маме?
Ярослава (клинический провизор):
22.09.2010 / 00:04
гульшат, можно.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Аква Марис - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Аква Марис. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности