Адвантан - Инструкция


Международное название:

Метилпреднизолона ацепонат (Methylprednisolone aceponate)

Группа:

Глюкокортикостероид для местного применения (115)

Действующие вещества:

Метилпреднизолона ацепонат

Лекарственная форма:

крем для наружного применения, мазь для наружного применения, мазь для наружного применения [жирная], эмульсия для наружного применения

Фармакологическое действие:

ГКС для наружного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Практически не оказывает системного ГКС и МКС действия. Подавляет образование арахидоновой кислоты и формирование медиаторов воспаления (Pg, лейкотриены и др.). Подавляет кожную воспалительную реакцию, уменьшает проницаемость сосудов. При многократном нанесении на пораженную поверхность оказывает влияние на толщину и напряжение кожи.

Показания:

Экзема у взрослых и детей старше 6 мес, атопический дерматит, диффузный нейродермит; дерматиты простые и аллергические, псориаз, простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), токсидермия, фотодерматиты.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, туберкулез кожи, сифилис кожи, ветряная оспа, кожные поствакцинальные реакции, вирусные заболевания кожи, розовые угри или периоральный дерматит.

Побочные действия:

Аллергические реакции: зуд, жжение и гиперемия кожи, везикулезная сыпь. Редко, при длительном применении: атрофия кожи, телеангиэктазии, исчерченность кожи, акне, фолликулит, гипертрихоз, периоральный дерматит, системные (резорбтивные эффекты).

Способ применения и дозы:

Накожно, наносят 1 раз в сутки на пораженную поверхность, слегка втирая. Возможно использование с наложением окклюзионной повязки. Курс лечения для взрослых обычно не превышает 12 нед, а для детей - 4 нед. Для лечения солнечных ожогов - 1-2 раза в день в течение 2 нед (не более). В течение года возможно проведение нескольких курсов терапии.

Особые указания:

Избегать попадания в глаза. Не следует на фоне лечения одновременно проводить физиотерапию. Назначение во время беременности требует особой осторожности. Следует избегать нанесения на большие поверхности кожи. Бактериальные дерматозы и/или дерматомикозы требуют дополнительного антибактериального или противогрибкового лечения. Крем используется для лечения острых воспалительных процессов и мокнущей стадии экземы при очень жирной коже, локализации процесса как на гладкой коже, так и на волосистой части (форма с низким содержанием жира и высоким содержанием воды). Мазь - заболевания, не сопровождающиеся мокнутием, и при наличии инфильтрации (уравновешенное содержание жира и воды). Жирная мазь - лечение процессов при очень сухой коже и хронических стадиях кожных заболеваний (безводная лекарственная форма).

Перед применением препарата Адвантан проконсультируйтесь с врачом!



 

Адвантан - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Адвантан. Информация для врачей.

На главную