Энтерол - Инструкция


Группа:

МИБП-эубиотик (21)

Действующие вещества:

Сахаромицеты буларди

Фармакологическое действие:

Фармакодинамика. Энтерол 250 способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и оказывает выраженное этиопатогенетическое антидиарейное действие. При прохождении через ЖКТ Saccharomyces boulardii оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры. Основные механизмы действия Saccharomyces boulardii: - прямой антагонизм (антимикробное действие), обусловленный способностью Saccharomyces boulardii подавлять рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и грибов, которые нарушают микробиоценоз кишечника, таких как: Clostridium difficile, Clostridium pneumoniae, Staphilococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida krusei, Candida pseudotropical, Candida albicans, Salmonella typhi, Salmonella enteritidis, Ecsherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Klebsiella, Proteus, Vibrio cholerae, а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae, Enterovirus, Rotavirus; - антитоксичное действие обусловлено выработкой протеаз, расщепляющих токсин и рецептор энтероцита, с которым связывается токсин (особенно в отношении цитотоксина А Clostridium dificile); - антисекреторное действие, обусловленное снижением образования цАМФ в энтероцитах, что приводит к снижению секреция воды и натрия в просвет кишечника; -усиление неспецифической иммунной защиты вследствие повышения продукции IgA и секреторных компонентов других Ig; -ферментативная активность обусловлена повышением активности дисахаридаз тонкого кишечника (лактазы, сахаразы, мальтазы); -трофический эффект в отношении слизистой оболочки тонкого кишечника вследствие высвобождения спермина и спермидина. Генетически обусловленная устойчивость Saccharomyces boulardii к действию антибиотиков обосновывает возможность их одновременного применения с антибиотиками для защиты нормального микробиоценоза пищеварительного тракта. После приема Энтерола 250 быстро достигается высокая концентрация Saccharomyces boulardii в толстом кишечнике, которая поддерживается на протяжении 1 сут. Saccharomyces boulardii не проникают в системный кровоток и мезентериальные лимфатические узлы. После окончания лечения Saccharomyces boulardii полностью выводятся с калом в течение 3–5 дней.

Показания:

Энтерол показан при острой и хронической бактериальной диареи у детей и взрослых; острая диарея вирусной этиологии; профилактика и лечение диареи и колитов, обусловленных антибиотикотерапией; дисбиоз кишечника; синдром раздраженного толстого кишечника; псевдомембранозный колит и заболевания, вызванные Clostridium difficile; диарея, обусловленная длительным энтеральным питанием.

Противопоказанния:

гиперчувствительность к одному из компонентов препарата. Пациентам с установленным центральным венозным катетером.

Побочные действия:

Редко возможен риск фунгемии у госпитализированных пациентов с центральным венозным катетером.

Способ применения и дозы:

Капсулы: взрослым и детям в возрасте старше 6 лет: по 1–2 капсулы 1–2 раза в сутки. Детям в возрасте младше 6 лет рекомендован прием Энтерола 250 в форме порошка лиофилизированного для перорального применения. Порошок лиофилизированный для перорального применения: новорожденным — не более 1 пакетика в сутки под контролем врача; детям в возрасте младше 6 лет — 1 пакетик 1–2 раза в сутки; взрослым и детям старше 6 лет — по 1–2 пакетика 2 раза в сутки. Рекомендуемая продолжительность лечения: острая диарея — 3–5 дней; лечение дисбиоза, хронического диарейного синдрома, синдрома раздраженного толстого кишечника — 10–14 дней; профилактика и лечение диареи, обусловленной антибиотикотерапией, и псевдомембранозного колита — препарат назначают одновременно с антибиотиками в дозе 2 капсулы либо 2 пакетика 2 раза в сутки с 1-го дня антибиотикотерапии. Капсулы рекомендуется запивать водой. Содержимое пакетика смешивают с молоком или водой.

Особые указания:

Не применять одновременно с очень горячей или холодной пищей или напитком, чтобы не снизить активность Saccharomyces boulardii.

Взаимодействие:

Не назначать препарат одновременно с антимикотическими средствами при их системном применении.

Описание торгового наименования:

Энтерол

Перед применением препарата Энтерол проконсультируйтесь с врачом!

Карина Дорожкина:
27.11.2009 / 22:48
у ребенка(9мес)была 2 дня рвота и 8-ой день понос.Что делать?врач сказала со временем пройдет и принимать энтерол
БЫВШАЯ в горах РЫХУХОЛЬ:
28.11.2009 / 13:20
врач дура! надо было скорую вызвать .
Анжелика:
30.11.2009 / 14:51
Может зубки режуться?Рисовый отвар обязательно давайте,настойку из гранатовой кожуры.
Женя и Аня:
01.12.2009 / 15:53
прямо.сейчас.берете.телефон.и вызываете скорую и просите их отвезти вас в больницу,так как у ребенка подозрение на инфекцию..я понимаю,что не хочется,но у детей не может быть понос и рвота-не страшными..тем более в такой последовательности как у вас..бывает куча кишечных инфекций,которые протекают вот так-латентно,не сразу и поймешь..например-дезинтирия..прямо сейчас!!!
Oksa:
03.12.2009 / 01:46
Срочно скорую, врача в шею!!!!
Просто ЛАНА:
03.12.2009 / 16:40
Врач не права(бывают такие!).8-й день понос-это опасно для малыша.Энтерол хорошее средство,но к нему необходимо добавить Бифиформ в капсулах(нам с 6 мес.назначали при сильном поносе),по 2 капс.с утра и 2 -вечером. Побольше пить давать,кисель хорошо на чернике помогает.И никаких прикормов(пюре,соки провоцируют усиление поноса).Если нет крови в кале и пены,нет температуры и рвота прекратилась,то можно пролечиться на дому.Анализ сдать надо на дисбактериоз.Удачи!
Ташка:
04.12.2009 / 07:22
Если нет температуры, то попробуйте бифидобактерин (или что-то подобное), в противном случае вызывайте скорую и гоните вашего врача в шею- так и недолго ребенка угробить.
Larisa Ort:
05.12.2009 / 16:49
причина какова? на зубы этого не бывает, а вообще если с температурой то нужен антибиотик рисовый отвар, регидрон и диета
Анютка:
06.12.2009 / 20:02
Обратитесь к другому врачу! Не допустите обезвоживания!!! Поите ребёнка почаще (если есть рвота поите его регидроном дробно, по чайной ложке каждые 5 минут!) От поноса помогает фуразолидон или энтерофурил (аналог фуразолидона, только в суспензии!) А вообще обязательно обратитесь к врачу, может он что-то другое Вам посоветут, не пускайте на самотёк!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!
Татьяна Рысинова:
09.12.2009 / 19:07
Вашему малышу назначали "Энтерол 250"???



нам назначили (2,5 месяца) чтобы из кишечника всякие бяки выводить а вам?
Tany C:
10.12.2009 / 10:45
да при ротовирусе, вещь! сама его тоже пью по необходимости моему назначали где то ближе к году, тут надо с педиатором говорить....
sveet kjf:
10.12.2009 / 16:33
да и не раз .хороший припарат
Алиса Алиса:
12.12.2009 / 22:05
ага.счас пьем.классное ср-во
галина:
01.09.2010 / 00:46
А у нас видимо игдивидуальная непереносимость.... Третий раз пробуем давать энтерол по рекомендации врача и третий раз после приема препарата через час или два начинается ужасная рвота и понос. А потом еще несколько дней вообще ничего не ест.
Ярослава (клинический провизор):
04.09.2010 / 21:59
Галина, если у Вашего ребенка после приема Энтерола такие явления, то препарат лучше не применять.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Энтерол - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Энтерол. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности