Вискалдикс - Инструкция


Международное название:

Пиндолол+Клопамид (Pindolol+Clopamide)

Группа:

Гипотензивное комбинированное средство (29)

Действующие вещества:

Клопамид, Пиндолол

Лекарственная форма:

таблетки

Фармакологическое действие:

Вискалдикс - комбинированный препарат, обладает длительным гипотензивным эффектом. Содержит 2 активных вещества, взаимно дополняющих гипотензивный эффект друг друга. Пиндолол является неселективным бета-адреноблокатором с собственной СМА, снижает повышенное АД как в положении больного "стоя", так и в положении "лежа"; не вызывает ортостатической гипотензии. Клопамид - салуретик средней силы действия, способствует выведению Na+, Cl-, K+ и воды; продолжительность действия - от 12 до 24 ч.

Показания:

Артериальная гипертензия.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, AV блокада; ХСН (резистентная к лечению сердечными гликозидами); брадикардия; кардиогенный шок; печеночная и/или почечная недостаточность; бронхиальная астма; бронхоспастический синдром, гипокалиемия, гиперкальциемия, болезнь Аддисона, беременность; период лактации.

Побочные действия:

Головокружение, повышенная утомляемость, диспепсия, бессонница, депрессия, галлюцинации, тромбоцитопения, лейкопения, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Вискалдикс принимают внутрь, в начальной дозе по 1/2-1 таблетке 1 раз в сутки, во время завтрака. Если через 2-3 нед не происходит достаточного снижения АД, дозу следует увеличить до 2-3 таблеток в сутки. В этом случае кратность назначения - 2 раза в сутки (утром и днем).

Особые указания:

Не следует назначать одновременно с ГКС и НПВП. При необходимости проведения хирургического вмешательства под общей анестезией препарат следует отменить за 2 сут до операции.

Взаимодействие:

С солями Li+ - повышение концентрации Li+ в крови, уменьшение эффекта - с симпатомиметиками и адреностимуляторами, трициклическими антидепрессантами и ингибиторами МАО; усиление эффекта - с симпатолитическими ЛС, периферическими сосудорасширяющими ЛС; усиление гипогликемического эффекта - с пероральными гипогликемическими ЛС и инсулином (пиндолол маскирует симптомы гипогликемии).

Перед применением препарата Вискалдикс проконсультируйтесь с врачом!



 

Вискалдикс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Вискалдикс. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности