Фезам - Инструкция


Международное название:

Пирацетам+Циннаризин (Piracetam+Cinnarizine)

Группа:

Ноотропное средство (62)

Действующие вещества:

Циннаризин, Пирацетам

Лекарственная форма:

капсулы

Фармакологическое действие:

Комбинированное ЛС с выраженным антигипоксическим, ноотропным и сосудорасширяющим эффектом. Пирацетам активирует метаболические процессы в головном мозге посредством усиления энергетического и белкового обмена, ускорения утилизации глюкозы клетками и повышения их устойчивости к гипоксии; улучшает межнейрональную передачу в ЦНС, улучшает регионарный кровоток в ишемизированной зоне. Циннаризин - селективный БМКК, снижает поступление в клетки Ca2+ и уменьшает его содержание в депо плазмолеммы, снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает их реакцию на биогенные сосудосуживающие вещества (эпинефрин, норэпинефрин, дофамин, ангиотензин, вазопрессин, серотонин). Обладает сосудорасширяющим эффектом (особенно в отношении сосудов головного мозга, усиливая антигипоксическое действие пирацетама), не оказывая существенного влияния на АД. Проявляет умеренную антигистаминную активность, уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, понижает тонус симпатической нервной системы. Повышает эластичность мембран эритроцитов, их способность к деформации, снижает вязкость крови.

Показания:

Нарушение мозгового кровообращения (ишемический инсульт, восстановительный период после геморрагического инсульта), энцефалопатия при портальной гипертензии, коматозные и субкоматозные состояния после интоксикаций и травм головного мозга; заболевания ЦНС, сопровождающиеся снижением интеллектуально-мнестических функций, депрессия, психоорганический синдром с преобладанием признаков астении и адинамии, астения психогенного происхождения, лабиринтопатии, синдром Меньера, отставание интеллектуального развития у детей, профилактика мигрени и кинетозов.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, детский возраст (до 1 года).

Побочные действия:

Раздражительность, нарушения сна, диспепсия, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Фезам принимают внутрь, взрослым - по 1-2 капсулы 3 раза в день, в течение 2-3 мес; детям - по 1-2 капсулы 1-2 раза в день. Курс лечения - 1-3 мес.

Взаимодействие:

Усиливает эффекты ноотропных, адаптогенных, гипотензивных ЛС, средств, угнетающих ЦНС (в т.ч. этанола). Улучшает переносимость антипсихотических ЛС (нейролептиков) и трициклических антидепрессантов. Ослабляет эффект гипертензивных ЛС.

Перед применением препарата Фезам проконсультируйтесь с врачом!

Лейла:
04.11.2010 / 21:03
Еще раз спасибо Вам.
Ольга:
25.11.2010 / 21:45
Подскажите, пожалуйста, при ВСД можно ли принимать фезам. Постоянная слабость, снижена работоспособность, периодически состояние как после принятия алкоголя. Хочется жизненных сил. Врач после МРТ назначил только Геримакс и посоветовал больше спать. Сплю и так по 9 часов.
Ярослава (клинический провизор):
25.11.2010 / 22:12
Ольга, при ВСД можно принимать Фезам, желательно по согласованию с лечащим врачом.
Тата:
27.11.2010 / 11:30
врач назначил фезам, зная, что я кормлю грудью. правильно ли?
Ярослава (клинический провизор):
27.11.2010 / 15:17
Тата, в связи с каким состоянием Вам назначен Фезам? Фезам противопоказан к применению в период лактации.
Людмила:
28.11.2010 / 09:51
У меня прединсультное состояние, протрузии шейных позвонков, сильные головные боли. Назначен фезам. С началом употребления возникло постоянное желание спать, с трудом поднимаю себя. В побочных явлениях не указана сонливость. Возможно ли это и может заменить?
Ольга:
28.11.2010 / 13:07
Ярослава, кардиолог посоветовал Пикамилон, не Фезам. Каково Ваше мнение о препарате Пикамилон в лечении ВСД?
Ярослава (клинический провизор):
28.11.2010 / 21:28
Ольга, Никотиноил гамма-аминомасляная кислота (международное название: Acidum nocotiniyl-gamma-aminobutyricum; коммерческие названия, под которым препарат известен в нашей стране: Пикамилон). Не представлен в фармакопее США. Клинические испытания в базах данных Кокрановской библиотеки отсутствуют. Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности.
Как видите, Пикамилон на Западе не жалуют. Отзывы разные, кому то помогает, кому то нет. Если эффект будет, то он будет достаточно быстрым.
Ярослава (клинический провизор):
28.11.2010 / 21:31
Людмила, в какой дозировке Вы принимаете Фезам и в какое время суток?
Людмила:
29.11.2010 / 08:14
Здравствуйте, Ярослава. Дозировка 400\25, принимаю 3 раза в день.
Ярослава (клинический провизор):
30.11.2010 / 17:06
Людмила, у Вас есть возможность купить отдельно Циннаризин и Пирацетам (составляющие Фезама)? Тогда их можно будет принимать в разное время суток, чтобы избежать сонливости в течение дня.
марина:
04.12.2010 / 13:10
Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня кружилась голова, стала принимать фезам по 1 капсуле 2 раза в день. На 2-ой день после принятия фезама стала очень сильно кружиться голова, фезам перестала принимать, но головокружения остались и очень сильные, что делать.
Ярослава (клинический провизор):
04.12.2010 / 23:24
Марина, Вам обязательно, как можно быстрее, необходимо обратиться к невропатологу. Впослествии необходимо придерживаться назначений врача, а не пытаться лечить себя препаратом, который в некоторых странах считается биодобавкой.
Yanochka:
12.12.2010 / 15:02
Моему парню врач приписал пить фезам,головные боли уменьшились, но появилась слабость и упадок сил...
Это так должно быть или он ему не подходит??? Помогите пожалуйста...
Ярослава (клинический провизор):
12.12.2010 / 18:47
Yanochka, упадок сил является следствием перенесенного заболевания, а не связан с приемом Фезама.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Фезам - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Фезам. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности