Викаир - Инструкция


Викаир

Международное название: Висмута субнитрат+Магния карбонат+Натрия гидрокарбонат+Аира корневища+Крушины кора (Bismuth subnitrate+Magnesium carbonate+Sodium hydrocarbonate+Calami rhizomata+Frangulae cortex)

Группа: Антисептическое кишечное и вяжущее средство (13)

Действующие вещества: Натрия гидрокарбонат, Висмута субнитрат, Магния карбонат, Аира корневища, Крушины кора

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: Викаир - комбинированный препарат, оказывает вяжущее, антацидное, слабительное и спазмолитическое действие. Магния карбонат снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность пепсина. Висмута нитрат образует защитную пленку на слизистой оболочке желудка, оказывая противовоспалительное, бактерицидное, репаративное действие. Входящие в состав аир, обладающий спазмолитическим действием, и крушина, обладающая слабительным действием, способствуют улучшению пассажа по кишечнику.

Показания: Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гиперацидный гастрит (с наклонностью к запору).

Противопоказанния: Гиперчувствительность, гипоацидный гастрит, ХПН, детский возраст.

Побочные действия: Послабление стула, аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Викаир принимают внутрь, через 1-1.5 ч после еды, запивая небольшим количеством (1/4 стакана) воды, по 1-2 таблетки 3 раза в день. Средняя необходимая длительность лечения - 1-2 мес (при необходимости курс повторяют).

Особые указания: Нецелесообразно назначать больным с язвенной болезнью в сочетании с хроническим аппендицитом, энтероколитом, холециститом и больным с наклонностью к кровотечениям. В период лечения кал окрашивается в черный цвет.

Взаимодействие: На фоне приема м-холиноблокаторов или блокаторов H2-гистаминовых рецепторов уменьшается потребность в применении препарата. Снижает всасывание тетрациклинов. В сочетании с др. ЛС, содержащими Bi, повышается концентрация Bi в крови.

Перед применением препарата Викаир проконсультируйтесь с врачом!

NISSAN:
02.01.2010 / 04:45
Мне денол помог, а про второе не знаю.
Юлюсенька:
04.01.2010 / 15:10
Викаир. Как вы относитесь к этому препарату?



При гастродуодените, холицестите.
Юрий Фролов:
06.01.2010 / 22:50
Насколько я знаю, он устарел. Теперь язву желудка лечат новыми препаратами, отключающими кислотность и убивающими бактерию, которая вызывает язву.
Анастасия Досегаева:
09.01.2010 / 15:37
А для чего он вам конкретно нужен? Как кровоостанавливающее, или?
Бакс Банни:
11.01.2010 / 08:04
Старый и не эффективное лекарство..
Ирина.:
14.01.2010 / 06:30
Сейчас его не применяют практически,старый препарат и вообще есть ли он в аптеках?
Зоряна Красовская:
15.01.2010 / 09:10
То что сейчас этот препарат не применяют - это вовсе не значит, что он плохой! Просто на смену пришли препараты нового поколения(к сожалению, не всегда лучше и безопаснее)! У моей бабушки была язва желудка на протяжении многих лет, она ее лечила викалином(аналог викаира), бальзамом Шостаковского и смесью алоэ с медом, при чем очень успешно! Так что не надо относиться к старым препаратам с предубеждением...
Ольга:
07.08.2010 / 23:28
Мне помогает.....особено боли в желудке хорошо снимает.Получше Альмагеля!
Татьяна:
25.08.2010 / 13:19
я бы поспорила с утверждением про старость и неэфективность. один з самых удачных препаратов в своей области
Ярослава (клинический провизор):
25.08.2010 / 13:42
В общем, препарат во врачебных кругах считается устаревшим. Я думаю,из-за того, что он содержит в своем составе натрия гидрокарбонат, который очень быстро осредняет среду в желудке, что в сочетании с растяжением стенок желудка углекислым газом вызывает вторичную секрецию соляной кислоты (синдром "отдачи"). А растяжение желудка опасно при наличии язвы, глубоко проникающей в его стенку. Также натрия гидрокарбонат вызывает системный алкалоз (ощелачивание), который особенно часто возникает при нарушении функции почек. Системный алкалоз тянет за собой снижение содержания кальция в крови и все соответствующие этому дефициту состояния (судороги, спазмы мышц). При длительном применении натрия гидрокарбоната происходит накопление натрия в организме, которое сопровождается повышением артериального давления и появлением отеков.
Плюс этого препарата в его дополнительных слабительном (достигается за счет наличия соли магния и растительных компонентов) и спазмолитическом эффектах.
Дмитрий:
12.11.2010 / 03:54
Мой отец имел сильную язву двенадцатиперстной кишки (Фронт)и не менее сильную язву желудка (лагеря). В течении многих лет пил соду в огромном количестве для снятия болей (кто этим болел, тот знает). В конце концов не выдержал и попросил сделать операцию (кто делал такую операцию, тот знает, как живет человек после нее). Лечащий врач - бывший военврач - предложил попробовать последнее средство: "Викаир". Это была середина 70-х годов.
Отец пропил штук сто и боли практически исчезли. Еще этот врач посоветовал раз в день на пустой желудок пить сто граммов водки, а лучше 50 граммов спирта, что отец и делал всю оставшуюся жизнь, хотя он трезвенник. Отец прожил еще 25 лет при очень активной жизни и умер в 85 лет от рака легких (курил с 9-ти лет). У меня был сильнейший гастрит несколько лет, тоже мучился и глотал соду, но по совету отца (а не врача) купил также 100 таблеток "Викаира" , но мне хватило и 50-ти, после чего я позабыл про гастрит и вот уже лет тридцать не вспоминаю, ем и пью практически все. Мне 63 года. (В аптеках "Викаир" есть,но вполне возможно, что наша фармацевтика сегодня производит препарат низкого качества, чтобы продвинуть на рынок гораздо более дорогие лекарства).
Ярослава (клинический провизор):
12.11.2010 / 09:28
Дмитрий, соду при гастрите с повышенной кислотностью принимать крайне нежелательно!
Дмитрий:
14.11.2010 / 13:47
Уважаемая Ярослава! Соду принимать у меня с тех пор и нет необходимости. Но о соде говорила Елена Ивановна Рерих, (а это, скажу Вам, авторитет высшего уроня, получавшая напрямую информацию от Космических Учителей), что ее просто необходимо принимать с молоком ежедневно. Почему? Можете узнать ответ, если захотите, в ее работах. В частности, для регулировки кислотно-щелочного баланса. Для сведения, мой родной дядя, который пил все, что содержит спирт, даже Меновазин в немалых количествах, постоянно пил соду раза три в день от болей в желудке, и умер не от желудка а от сердечной одышки в 73 года.
Ярослава (клинический провизор):
14.11.2010 / 23:27
Дмитрий, натрия гидрокарбонат (сода) мгновенно нейтрализует кислоту в желудке. Однако у него очень короткая продолжительность действия (15-20 мин), препарат дает резкое осреднение среды до 7 и выше, что в сочетании с растяжением стенок желудка углекислым газом вызывает вторичную секрецию (синдром "отдачи"). Растяжение желудка особенно опасно при наличии язвы, глубоко проникающей в его стенку. Также, при длительном применении гидрокарбоната натрия происходит накопление в организме натрия, который способствует повышению давления и появлению отеков. А это фактор, провоцирующий развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Таким образом, именно сода могла привести к смерти Вашего дядю.
Фаркоп:
16.11.2010 / 15:18
Препорат классный стоит 9 рублей при проявлении хронического гастрита кушаю его по инструкции и максимум за две неделм всё как рукой снимает. В сочитании с ним ещё иногда использую Фосфалюгель и детский Саб Симплекс.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Викаир - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Викаир. Информация для врачей.