Троксерутин-МИК - Инструкция


Международное название:

Троксерутин (Troxerutin)

Группа:

Ангиопротекторное средство (25)

Действующие вещества:

Троксерутин

Лекарственная форма:

гель для наружного применения, капсулы

Фармакологическое действие:

Флавоноид (производное рутина), обладает P-витаминной активностью; оказывает венотонизирующее, ангиопротекторное, противоотечное, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу, стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек и уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. Снижает воспаление в сосудистой стенке, ограничивая прилипание к ее поверхности тромбоцитов. Пациентам с хронической венозной недостаточностью рекомендуется применение как в начальных, так и в поздних стадиях заболевания. При состояниях, характеризующихся повышенной проницаемостью сосудов (в т.ч. при скарлатине, гриппе, кори, аллергических реакциях), используют в сочетании с аскорбиновой кислотой для усиления ее эффекта. Нетоксичен, имеет большую широту терапевтического действия.

Показания:

Варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, язвы голеней, дерматит, геморрой, посттромботический синдром, диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, геморрагический диатез (повышенная проницаемость капилляров), в т.ч. при кори, скарлатине, гриппе, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии, посттравматический отек, гематома, профилактика осложнений после операций на венах.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический гастрит (в фазе обострения), беременность (I триместр), период лактации.C осторожностью. Почечная недостаточность (длительное использование).

Побочные действия:

Аллергические реакции, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, головная боль.

Способ применения и дозы:

В/м или в/в медленно, по 500 мг через день (не менее 5 инъекций), затем переходят на прием внутрь - по 600-900 мг во время еды, в течение 2-4 нед и более, поддерживающая терапия - 300 мг в день. Наружно: гель наносят утром и вечером на кожу болезненного участка от дистальной к проксимальной части и слегка массируют до полного всасывания. Гель можно накладывать под окклюзионную повязку.

Взаимодействие:

Усиливает действие аскорбиновой кислоты на структуру и проницаемость сосудистой стенки.

Перед применением препарата Троксерутин-МИК проконсультируйтесь с врачом!



 

Троксерутин-МИК - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Троксерутин-МИК. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности