Терафлекс - Инструкция


Международное название:

Хондроитин сульфат+Глюкозамин (Chondroitin sulfate+Glucosamine)

Группа:

Регенерации стимулятор (70)

Действующие вещества:

Глюкозамин, Хондроитин сульфат

Лекарственная форма:

капсулы, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Глюкозамин в виде сульфатной соли является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза гликозаминогликанов. Др. возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВП и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие. Хондроитин сульфат независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов, которые расщепляют хрящ (эластаза, гиалуронидаза). При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Показания:

Остеоартроз I-III ст.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, фенилкетонурия.

Побочные действия:

Глюкозамин: часто - нарушение функции ЖКТ (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея или запор), головокружение, кожные аллергические реакции, головная боль, боль в ногах и периферические отеки, сонливость, бессонница, тахикардия. Хондроитин: аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: случаи передозировки неизвестны. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы:

Терафлекс принимают внутрь. Взрослые: по 2 капсулы 2-3 раза в сутки. Длительность лечения - 1-2 мес. При необходимости курс лечения повторяют.

Взаимодействие:

Повышает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает действие полусинтетических пенициллинов и глюкозамина. Препарат совместим с НПВП и ГКС.

Перед применением препарата Терафлекс проконсультируйтесь с врачом!

Оксана:
10.12.2010 / 16:38
Здравствуйте!
У меня очень сильные боли в суставах стоп, я раньше работала по 13 часов стоя.. опухали стопы.. ходила к врачу, он посоветовал мазь от воспаления и какие-то таблетки, но результата никакого, просто опухоль прошла. Скажите поможет ли мне Терафлекс и какой именно, он разного же вида?
Спасибо!
Ярослава (клинический провизор):
11.12.2010 / 18:56
Оксана, какой диагноз Вам поставил врач?
Дмитрий М:
12.12.2010 / 04:40
сначала проверьтесь на Хламидии и Лямблии. От этих организмов суставы болеть начинают. Поражаются крупные суставы. Сначала коленные потом локтевые. Ещё Гонорея в латентной хранической форме (без симптомов гонореи) за то суставы болят. От всего этого Терафлекс не поможет. Проверился сам на всё это. Ничего не нашли. Суставы болят по другой причине. Пью Терафлекс 2 месяца помогает вроде, но н уверен :). Может эффект пустышки.
Владимир:
12.12.2010 / 21:46
Есть проблемы с ЖКТ, поэтому интересуюсь, когда принимать капсулы- до еды, после еды, во время еды? 2е. Написано-курс 3 мес. потом какой перерыв? Принимаю давно по 1 капсуле 2 раза в день, наверно год, совместно с физкультурой помогает- подвижность суставов возросла намного.
Ярослава (клинический провизор):
13.12.2010 / 13:23
Владимир, Терафлекс принимайте через 1-1,5 ПОСЛЕ еды. Если Вы принимаете Терафлекс уже в течение года, то целесообразно сделать перерыв 2-3 мес., а затем возобновить прием препарата.
Наталия:
13.12.2010 / 16:37
У мужа диабет, можно принимать Терафлекс?
Оксана:
14.12.2010 / 10:02
Здравствуйте!
Врач определенного диагноза не поставил, просто сказал что сильная нагрузка на суставы и от этого опухла стопа и боли в ней, сказал что нельзя было резко спускаться с каблука высокого на плоскую обувь и давать такую нагрузку.
Ярослава (клинический провизор):
14.12.2010 / 11:14
Оксана, Терафлекс Вам может помочь, только при систематическом длительном приеме. Также необходимо устранить причину нагрузки на суставы.
Оксана:
14.12.2010 / 11:18
И сколько должна быть длительность прима?
Ярослава (клинический провизор):
14.12.2010 / 11:21
Оксана, длительность приема хондропротектора Терафлекс составляет не менее 3-х месяцев.
Оксана:
14.12.2010 / 11:26
Спасибо, Ярослава! Скажите еще пожалуйста, он разного производителя есть и разного вида капсулы, какой именно будет лучше?
Ярослава (клинический провизор):
14.12.2010 / 14:16
Наталия, при сахарном диабете Терафлекс следует применять с большой осторожностью. Необходима консультация врача.
Ярослава (клинический провизор):
14.12.2010 / 14:20
Оксана, есть ли у Вас заболевания ЖКТ?
Оксана:
14.12.2010 / 16:15
Ярослава, у меня хронический панкреатит.
Ярослава (клинический провизор):
14.12.2010 / 16:20
Оксана, Терафлекс Адванс по 1 капсуле 3 раза в сутки после еды. Капсулы принимают внутрь, запивая небольшим количеством воды. Длительность приема не должна превышать 20 дней. В дальнейшем после устранения болевого синдрома необходимо продолжить лечение препаратом Терафлекс.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Терафлекс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Терафлекс. Информация для врачей.

На главную