Таблетки от кашля - Инструкция


Международное название:

Кодеин+Натрия гидрокарбонат+Солодки корни+Термопсиса трава (Codeine+Sodium hydrocarbonate+Glycyrrhizae radiсes+Thermopsidis herba)

Группа:

Противокашлевое средство комбинированное (противокашлевое+отхаркивающее средство) (13)

Действующие вещества:

Натрия гидрокарбонат, Солодки корни, Кодеин, Термопсиса трава

Лекарственная форма:

таблетки

Фармакологическое действие:

Таблетки от кашля - комбинированный препарат, оказывает выраженное противокашлевое и отхаркивающее действие. Кодеин снижает возбудимость кашлевого центра и прерывает рефлексы, возбуждающие длительный кашель, оказывает слабое анальгезирующее и седативное действие. В небольших дозах не вызывает угнетения дыхательного центра, не нарушает функцию мерцательного эпителия и не уменьшает бронхиальную секрецию. Трава термопсиса содержит в качестве активных веществ изохинолиновые алкалоиды. Возбуждает дыхательный и стимулирует рвотный центры. Оказывает выраженное отхаркивающее действие, проявляющееся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении выведения секрета, повышении тонуса гладких мышц бронхов за счет центрального ваготропного эффекта. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами. Натрия гидрокарбонат вызывает смещение pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты. Стимулирует моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол. Корень солодки оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Отхаркивающие свойства обусловлены содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, а также усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие на гладкие мышцы обусловлено содержанием флавоновых соединений (наиболее активное - ликвиритозид). Противовоспалительное действие проявляется в купировании воспалительных реакций, вызываемых гистамином, серотонином и брадикинином. Глицирризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает ГКС-подобное действие.

Показания:

Кашель (различного генеза) у взрослых и детей старше 2 лет.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, дыхательная недостаточность, астматический статус, детский возраст (до 2 лет).C осторожностью. Угрожающий выкидыш, беременность (особенно I и III триместры), период лактации (опасность развития угнетения дыхания у ребенка в связи с тем, что кодеин хорошо проникает через плацентарный барьер и ГЭБ).

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница; тошнота. При длительном применении - развитие лекарственной зависимости к кодеину. Передозировка. Симптомы: рвота, запоры, задержка мочи, головная боль, сонливость, нарушения координации движений глазных яблок, миоз, угнетение дыхательного центра. Лечение: промывание желудка с активированным углем, перманганатом калия. Введение дыхательных аналептиков, атропина и конкурентного физиологического антагониста кодеина - налоксона.

Способ применения и дозы:

Таблетки от кашля принимают внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Особые указания:

У больных с нарушениями функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется удлинить интервалы между приемами препарата. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие:

Фармакодинамическое: хлорамфеникол тормозит метаболизм кодеина в печени и тем самым усиливает его действие в организме. При одновременном применении ЛС, угнетающих ЦНС (снотворные, антипсихотические и др. ЛС), возможно усиление седативного эффекта и угнетающего действия на дыхательный центр. Кодеин усиливает действие этанола на психомоторную функцию. Фармакокинетическое: при применении кодеина в больших дозах действие сердечных гликозидов может усиливаться, т.к. в связи с ослабленной перистальтикой всасывание уменьшается. Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие ЛС, могут уменьшить всасывание в ЖКТ алкалоидов и кодеина, входящих в состав препарата.

Перед применением препарата Таблетки от кашля проконсультируйтесь с врачом!

Сазонова:
07.03.2010 / 13:48
Таблетки от кашля?

Таблетки от кашля (так и называются, раньше стоили 1 копейка) их как употребляют? Запивают водой или просто сосут?

ВСЕМ СПАСИБО!!! НЕ ОЖИДАЛА СТОЛЬ БЫСТО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС!!
Людаша:
08.03.2010 / 07:38
Таблетки от кашля с термопсисом ( которые раньше были по 1 коп.), обязательно запивают, а маленькому ребенку можно растолочь в ложке и смешать с водой. Кстати, таблетки классные, особенно когда плохо отходит мокрота. В них же кроме соды и термопсиса (трава) ничего нет.
Одинок@я_дев4ёнк@$:
08.03.2010 / 13:54
Просто сосут!
ASYA:
09.03.2010 / 10:04
заливают водой!
Anna Borisova:
11.03.2010 / 05:06
Либо запивается большим количеством воды,либо растворяется в воде и выпивается(гадость редкостная)
darling:
12.03.2010 / 13:28
таблетки всегда запивают водой. И не менее полстакана. Сосут таблетки для быстрого их действия. Активные вещества при рассасывании всасываются в кровь быстрее, а значит и действуют быстрее. Таблетки от кашля содержат соду и терсопсис. Их запивают водой. Желательно теплой....
олег самойлов:
14.03.2010 / 16:32
А лучше всего сделать сироп из моркови и пить по 1 стол ложке
Юлия Медведева:
15.03.2010 / 12:02
Про таблетки не знаю.Вот некоторые народные рецепты от кашля.При кашле помогает следующий рецепт. Мелко нарезать чеснок, положить его в эмалированную кастрюльку, чистую и обезжиренную, добавить туда меда. Настаивать ночь в теплом месте. Пить по столовой ложке три раза в день, запивая молоком (теплым или горячим).В стакан кипящего молока положить маленький горький перец. Дать настояться 5 минут, перец убрать, а молоко выпить.Сбитые яичные белки с сахаром принимать через 30 минут после еды три раза в день.Выздоравливай!!!
Светлана Халдина:
17.03.2010 / 10:19
можно ли ребенку(2года)давать таблетки от кашля?

если при этом кашель сухой,и в какой дозировке?
*** просто я:
17.03.2010 / 22:07
таблетки "от кашля" можно детям с 2 лет.3 раза в день по 1 таблетке.лучше всего попробуйте АЦЦ-100, молоко с жженым сахаром на ночь, ноги парьте с горчицей, на спинку йодную сеточку или компресс с медом и водкой.доктор мом(мазь) плохо помогает при кашле.он лучше при насморке и заложенности носа.поите ребенка чаем с малиной, липой или чабрецом.последний убивает микробы и помогает укреплять иммунитет.все согревающие процедуры проводите если нет температуры.сетки это тоже касается
бесенок:
20.03.2010 / 04:46
я бы,скорее всего,не давала.
Bagira:
21.03.2010 / 17:37
Нет, таким маленьким нельзя таблетки. Я даю сироп "Трависил" и на ночь мажу ребёнку грудь и спину мазью "Доктор МОМ"
Юлия Тимошенко:
23.03.2010 / 06:26
Смотря какие таблетки. Если на основе термопсиса, которые раньше 1 коп. стоили, то почему бы нет. Они же натуральные, на травке.
olga kosharsky:
26.03.2010 / 00:18
лутьше давать сироп да и взрослфм иногда помогают лекарсвта от кашля в виде сиропа
Светлана Ли:
27.03.2010 / 00:09
Если в аннотации написано, что можно давать с 2 лет, то можно. Но все лекарства от кашля направлены на разжижение мокроты, чтобы она лучше отходила, а это при влажном кашле. При сухом кашле такие таблетки только усугубят его, кашель будет чаще и непродуктивным. Есть лекарства, которые, наоборот, подавляют кашель, но это при астматическом кашле, при скарлатине, например. Но это очень вредно. Лучше подождите, когда кашель станет влажным и тогда уже давайте лекарства от кашля, правда, если вы уверены, что кашель простудного характера. А лучше вызвать участкового педиатра. Все же 2 года - не тот возраст, с которым можно эксперементировать.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Таблетки от кашля - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Таблетки от кашля. Информация для врачей.

На главную