Таблетки от кашля - Инструкция


Международное название:

Кодеин+Натрия гидрокарбонат+Солодки корни+Термопсиса трава (Codeine+Sodium hydrocarbonate+Glycyrrhizae radiсes+Thermopsidis herba)

Группа:

Противокашлевое средство комбинированное (противокашлевое+отхаркивающее средство) (13)

Действующие вещества:

Натрия гидрокарбонат, Солодки корни, Кодеин, Термопсиса трава

Лекарственная форма:

таблетки

Фармакологическое действие:

Таблетки от кашля - комбинированный препарат, оказывает выраженное противокашлевое и отхаркивающее действие. Кодеин снижает возбудимость кашлевого центра и прерывает рефлексы, возбуждающие длительный кашель, оказывает слабое анальгезирующее и седативное действие. В небольших дозах не вызывает угнетения дыхательного центра, не нарушает функцию мерцательного эпителия и не уменьшает бронхиальную секрецию. Трава термопсиса содержит в качестве активных веществ изохинолиновые алкалоиды. Возбуждает дыхательный и стимулирует рвотный центры. Оказывает выраженное отхаркивающее действие, проявляющееся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении выведения секрета, повышении тонуса гладких мышц бронхов за счет центрального ваготропного эффекта. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами. Натрия гидрокарбонат вызывает смещение pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты. Стимулирует моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол. Корень солодки оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Отхаркивающие свойства обусловлены содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, а также усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие на гладкие мышцы обусловлено содержанием флавоновых соединений (наиболее активное - ликвиритозид). Противовоспалительное действие проявляется в купировании воспалительных реакций, вызываемых гистамином, серотонином и брадикинином. Глицирризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает ГКС-подобное действие.

Показания:

Кашель (различного генеза) у взрослых и детей старше 2 лет.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, дыхательная недостаточность, астматический статус, детский возраст (до 2 лет).C осторожностью. Угрожающий выкидыш, беременность (особенно I и III триместры), период лактации (опасность развития угнетения дыхания у ребенка в связи с тем, что кодеин хорошо проникает через плацентарный барьер и ГЭБ).

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница; тошнота. При длительном применении - развитие лекарственной зависимости к кодеину. Передозировка. Симптомы: рвота, запоры, задержка мочи, головная боль, сонливость, нарушения координации движений глазных яблок, миоз, угнетение дыхательного центра. Лечение: промывание желудка с активированным углем, перманганатом калия. Введение дыхательных аналептиков, атропина и конкурентного физиологического антагониста кодеина - налоксона.

Способ применения и дозы:

Таблетки от кашля принимают внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Особые указания:

У больных с нарушениями функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется удлинить интервалы между приемами препарата. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие:

Фармакодинамическое: хлорамфеникол тормозит метаболизм кодеина в печени и тем самым усиливает его действие в организме. При одновременном применении ЛС, угнетающих ЦНС (снотворные, антипсихотические и др. ЛС), возможно усиление седативного эффекта и угнетающего действия на дыхательный центр. Кодеин усиливает действие этанола на психомоторную функцию. Фармакокинетическое: при применении кодеина в больших дозах действие сердечных гликозидов может усиливаться, т.к. в связи с ослабленной перистальтикой всасывание уменьшается. Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие ЛС, могут уменьшить всасывание в ЖКТ алкалоидов и кодеина, входящих в состав препарата.

Перед применением препарата Таблетки от кашля проконсультируйтесь с врачом!

Сазонова:
07.03.2010 / 13:48
Таблетки от кашля?

Таблетки от кашля (так и называются, раньше стоили 1 копейка) их как употребляют? Запивают водой или просто сосут?

ВСЕМ СПАСИБО!!! НЕ ОЖИДАЛА СТОЛЬ БЫСТО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС!!
Людаша:
08.03.2010 / 07:38
Таблетки от кашля с термопсисом ( которые раньше были по 1 коп.), обязательно запивают, а маленькому ребенку можно растолочь в ложке и смешать с водой. Кстати, таблетки классные, особенно когда плохо отходит мокрота. В них же кроме соды и термопсиса (трава) ничего нет.
Одинок@я_дев4ёнк@$:
08.03.2010 / 13:54
Просто сосут!
ASYA:
09.03.2010 / 10:04
заливают водой!
Anna Borisova:
11.03.2010 / 05:06
Либо запивается большим количеством воды,либо растворяется в воде и выпивается(гадость редкостная)
darling:
12.03.2010 / 13:28
таблетки всегда запивают водой. И не менее полстакана. Сосут таблетки для быстрого их действия. Активные вещества при рассасывании всасываются в кровь быстрее, а значит и действуют быстрее. Таблетки от кашля содержат соду и терсопсис. Их запивают водой. Желательно теплой....
олег самойлов:
14.03.2010 / 16:32
А лучше всего сделать сироп из моркови и пить по 1 стол ложке
Юлия Медведева:
15.03.2010 / 12:02
Про таблетки не знаю.Вот некоторые народные рецепты от кашля.При кашле помогает следующий рецепт. Мелко нарезать чеснок, положить его в эмалированную кастрюльку, чистую и обезжиренную, добавить туда меда. Настаивать ночь в теплом месте. Пить по столовой ложке три раза в день, запивая молоком (теплым или горячим).В стакан кипящего молока положить маленький горький перец. Дать настояться 5 минут, перец убрать, а молоко выпить.Сбитые яичные белки с сахаром принимать через 30 минут после еды три раза в день.Выздоравливай!!!
Светлана Халдина:
17.03.2010 / 10:19
можно ли ребенку(2года)давать таблетки от кашля?

если при этом кашель сухой,и в какой дозировке?
*** просто я:
17.03.2010 / 22:07
таблетки "от кашля" можно детям с 2 лет.3 раза в день по 1 таблетке.лучше всего попробуйте АЦЦ-100, молоко с жженым сахаром на ночь, ноги парьте с горчицей, на спинку йодную сеточку или компресс с медом и водкой.доктор мом(мазь) плохо помогает при кашле.он лучше при насморке и заложенности носа.поите ребенка чаем с малиной, липой или чабрецом.последний убивает микробы и помогает укреплять иммунитет.все согревающие процедуры проводите если нет температуры.сетки это тоже касается
бесенок:
20.03.2010 / 04:46
я бы,скорее всего,не давала.
Bagira:
21.03.2010 / 17:37
Нет, таким маленьким нельзя таблетки. Я даю сироп "Трависил" и на ночь мажу ребёнку грудь и спину мазью "Доктор МОМ"
Юлия Тимошенко:
23.03.2010 / 06:26
Смотря какие таблетки. Если на основе термопсиса, которые раньше 1 коп. стоили, то почему бы нет. Они же натуральные, на травке.
olga kosharsky:
26.03.2010 / 00:18
лутьше давать сироп да и взрослфм иногда помогают лекарсвта от кашля в виде сиропа
Светлана Ли:
27.03.2010 / 00:09
Если в аннотации написано, что можно давать с 2 лет, то можно. Но все лекарства от кашля направлены на разжижение мокроты, чтобы она лучше отходила, а это при влажном кашле. При сухом кашле такие таблетки только усугубят его, кашель будет чаще и непродуктивным. Есть лекарства, которые, наоборот, подавляют кашель, но это при астматическом кашле, при скарлатине, например. Но это очень вредно. Лучше подождите, когда кашель станет влажным и тогда уже давайте лекарства от кашля, правда, если вы уверены, что кашель простудного характера. А лучше вызвать участкового педиатра. Все же 2 года - не тот возраст, с которым можно эксперементировать.
Julia J:
27.03.2010 / 23:24
Можно, только не центрального действия ( кодеин, либексин). А лучше сироп и ингаляции.
Анютик:
30.03.2010 / 01:47
Таблетки не надо но если в инстирукции написано что можно, то растолките таблеточку в ложке как порошок дайте.
Инна Ткаченко:
01.04.2010 / 20:35
Я своему ребенку стараюсь вообще таблети не давать.Купите нашатырно-анисовые капли,очень хорошо помогают от кашля и стоят копейки.Убедилась на личном опыте.
tanisol:
02.04.2010 / 16:17
Если только муколтин (или мукалтин), сказать, что это конфетки, они сладковатые.
Наталья Кирюхина:
03.04.2010 / 00:26
Можно, конечно! Особенно, когда не знаешь причину кашля и очень хочется воспаления нижних дыхательных путей (бронхита, пневмонии).
Кристина Дашкевич:
03.04.2010 / 08:29
Мукалтин смело давайте-он на травах.
Татьяна Теплова:
05.04.2010 / 14:52
амбробене точно можно,а так проконсультируйтесь в аптеке,бывает астма ,аллериия и прочие заболевания.нужно подбирать.
Ленусенька:
08.04.2010 / 13:33
Можно если указан возрастной ценз. А лучше сироп. А еще лучше сходить к врачу, что бы он послушал легкие и бронхи. И назначил то что можно вашему ребенку.
Татьяна Р.:
09.04.2010 / 14:42
Сироп на травках !!
Tay:
20.08.2010 / 20:29
Таблетки от кашля лучшу растворять в ложке теплого молока и давать ребенку,очень помогает
Ярослава (клинический провизор):
20.08.2010 / 22:27
Таблетки от кашля применяются у детей с 2-х лет.
Таня:
30.08.2010 / 21:09
а сколько дней курс???? мне врач прописал либо грудной сбор либо таблетки от кашля а сколько пить дней не знаю (( и что интересно, никогда такого у меня не было - на лице и спине сыпь в виде мелких прыщичков выступила! пила таблетки от кашла в течение дней пяти по две-три в день - утро, день, вечр.
Ярослава (клинический провизор):
30.08.2010 / 21:41
Таня, таблетки от кашля принимают внутрь, по одной таблетке 2-3 раза в день. Обычно дней через 5-7 наступает постепенное облегчение. Возможно, сыпь у Вас на лице - аллергическая крапивница.
Галя:
08.09.2010 / 09:03
только не пейте их с отхаркивающими средствами будет хуже...типа Мукалтин, листья подорожника, солодки, мать и мачехи и т.п.
Галя:
08.09.2010 / 09:03
только не пейте их с отхаркивающими средствами будет хуже...типа Мукалтин, листья подорожника, солодки, мать и мачехи и т.п.
Ярослава (клинический провизор):
09.09.2010 / 22:19
Галя, конечно лекарства с противокашлевым эффектом нельзя пить с отхаркивающими препаратами, т.к. они обладают противоположными эффектами.
Жанна:
04.10.2010 / 17:02
А в какой дозировке принимать таблетки от кашля? Ребенку 9 лет
Ярослава (клинический провизор):
04.10.2010 / 21:47
Жанна, Таблетки от кашля принимают по 1 таблетке 2 раза в день.
Екатерина:
14.10.2010 / 14:16
Ребенок 2года ОРВИ, 3 день пьем антибиотики (назначил врач).С первого дня было улучшение состояния. Теперь кашляет только после сна, кашель мокрый, отхаркивает.и снова без изменений. делаем ингаляции, натираемся мазью. есть смысл пить еще таблетки от кашля?
Ярослава (клинический провизор):
14.10.2010 / 21:24
Екатерина, смысла в приеме таблеток от кашля (при ОРВИ с бронхитом) нет. Вы применяете достаточное количество процедур от кашля - ингаляции, применение мази, тем более, что кашель продуктивный.
Екатерина:
15.10.2010 / 11:19
Ярослава, спасибо большое!
Михаил:
26.10.2010 / 21:27
Спасибо огромное! Особенно про совместное применение с мукалтином. Мне врач сегодня прописал так:
1 таблетку мукалтина + 2 таблетки от кашля + 1 таблетку парацетамола (если есть температура выше 38.0) 3 раза в день...
Светлана:
27.10.2010 / 09:15
У меня дочке 2 года 4 мес. Кашляет сильно. Кашель мокрый. Слышно, что откащливает много мокроты. Можно ли принимать таблетки от кашля? И помогут ли они в этом случае?. Просто мне не хочетсмя давать лекарства, а что-нибудь на травах.
Ярослава (клинический провизор):
27.10.2010 / 13:18
Уважаемая Светлана!
Таблетки от кашля противопоказаны детям до 12-ти лет.
андрей:
28.10.2010 / 19:50
капсулы ципрофлоксацн антибиотики или нет
Аня:
05.11.2010 / 17:18
да. антибиотик.
Ярослава (клинический провизор):
05.11.2010 / 23:05
Андрей, антибтиотик Ципрофлоксацин относится к группе хинолонов.
Татьяна:
06.11.2010 / 13:15
Ярослава, вы говорите:Таблетки от кашля противопоказаны детям до 12-ти лет. а почему в инструкции пишут до 2-ух лет???? кому верить?
Ярослава (клинический провизор):
06.11.2010 / 19:23
Татьяна, Таблетки от кашля очень часто дают аллергические реакции: кожный зуд, крапивницу. А при длительном и неправильном применении — развитие лекарственной зависимости от кодеина.
диана:
10.11.2010 / 13:18
моему ребенку 2года и 10 начал кашлить дали Геделикс кашель не прошел. Купили БРОМГЕКСИН СИРОП И АУГМЕНТИН 3 ДНЯ КАК их принимаем а толку никакого.Не кашлеет часто но кашель мокрый можно таблетки от кашля или чтото другое?
дарья:
10.11.2010 / 20:03
что антибиотики надо пить при кашле
Ярослава (клинический провизор):
12.11.2010 / 09:25
Дарья, антибиотики не всегда нужно пить при кашле. Назначать антибиотики должен врач.
Ярослава (клинический провизор):
13.11.2010 / 19:01
Диана, Таблетки от кашля принимать не стоит. Продолжайте прием Геделикса и антибиотика. За три дня кашель не пройдет. Следите за состоянием ребенка, при малейшем ухудшении обращайтесь к врачу.
Дарья Хабаровск:
14.11.2010 / 15:05
уточните,пожалуйста : таблетки от кашля можно принимать с 2х летнего возраста или они противопоказаны до 12 лет?
Ярослава (клинический провизор):
14.11.2010 / 23:44
Дарья Хабаровск, Таблетки от кашля можно применять у детей с 12-ти лет.
Яна:
24.11.2010 / 03:06
7 неделя беременности можно пить таблетки от кашля?
Ярослава (клинический провизор):
24.11.2010 / 22:12
Яна, при беременности не стоит использовать кодеинсодержащие препараты (Таблетки от кашля).
Марина:
28.11.2010 / 11:26
Вообще эти таблетки нежелательно детям до 14. В составе не просто термопсис и сода, но еще и опасный компонент - Кодеин.Не соглашусь со Светланой Ли.При сухом кашле необходимо употреблять лекарства, которые являютя отхаркивающими, а вот потом когда уже отходит мокрота, необязательно её разжижать, по крайней мере взрослому чедовеку, который в состоянии её выплевывать, а вот ребенку можно и разжижающие мокроту лекарства. У моего сына частый кашель и я перелопатила кучу литературы и подстроилась так, чтобы для нас лечение не являлось большой проблемой.
Дарья Хабаровск:
28.11.2010 / 14:23
Ярослава (клинический провизор) - Спасибо за ответ .
Татьяна:
13.12.2010 / 03:54
А на них не написано, что в состав входит Кодеин!
Ярослава (клинический провизор):
13.12.2010 / 11:34
Татьяна, состав препарата Таблетки от кашля написан в инструкции к препарату и справочниках.


 

Таблетки от кашля - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Таблетки от кашля. Информация для врачей.

На главную