Табекс - Инструкция


Табекс

Международное название: Цитизин (Cytisin)

Группа: Н-холиномиметик (3)

Действующие вещества: Цитизин

Лекарственная форма: пленки для наклеивания на десну, таблетки покрытые оболочкой, трансдермальная терапевтическая система

Фармакологическое действие: Стимулятор н-холинорецепторов; возбуждает ганглии вегетативной нервной системы, увеличивает выделение эпинефрина хромафинными клетками надпочечников, оказывает аналептическое и гипертензивное действие. Снижает никотиновую зависимость (связано с конкурентным взаимоотношением в области тех же рецепторов и биохимических субстратов, с которыми в организме взаимодействует никотин, являющийся "ганглионарным" веществом). Вызывает изменение "вкуса" курения на неприятный, уменьшает стремление к курению и облегчает проявления абстинентного синдрома, связанного с прекращением курения. Аналептическое действие обусловлено рефлекторной стимуляцией дыхательного центра усиленными импульсами, поступающими от каротидных клубочков. Одновременное возбуждение симпатических ганглиев и надпочечников приводит к повышению АД.

Показания: Никотиновая зависимость.

Противопоказанния: Гиперчувствительность; кровотечение из крупных сосудов, артериальная гипертензия, отек легких, выраженный атеросклероз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (фаза обострения), бронхиальная астма, беременность.

Побочные действия: Аллергические реакции; неприятные вкусовые ощущения, тошнота, головная боль, головокружение, тахикардия, повышение АД; местные реакции.

Способ применения и дозы: Местно. Пленки наклеивают на десну или слизистую оболочку защечной области, ежедневно, в первые 3-5 дней - по 4-8 раз. При положительном эффекте лечение продолжают по следующей схеме: с 5 по 8 день - по 1 пленке 3 раза в день, с 9 по 12 - по 1 пленке 2 раза в день, с 13 по 15 день - по 1 пленке 1 раз в день. С первого дня лечения следует по возможности прекратить курение или резко уменьшить число выкуриваемых сигарет в день. Внутрь. По 1.5 мг (1 таблетка) с интервалом в 2 ч (всего 6 таблеток в день, в течение 3 дней, при соответствующем уменьшении числа выкуриваемых сигарет). Лечение продолжают по следующей схеме: с 4 по 12 день - по 1 таблетке каждые 2.5 ч (5 таблеток в день), с 13 по 16 день - по 1 таблетке каждые 3 ч, с 17 по 20 день - по 1 таблетке каждые 5 ч (3 таблетки в день), с 20 по 25 день - по 1-2 таблетки в день. Полное прекращение курения должно наступить не позднее 5 дня от начала лечения. ТТС. Участок кожи, на который наклеивают препарат, протирают этанолом или водой. Пакет с системой вскрывают, удаляют защитное покрытие, прикладывают липкой стороной к коже и прижимают для обеспечения контакта всей поверхности с кожей. Наклеивают на участок кожи без волосяного покрова и не подвергающийся интенсивному механическому воздействию, обычно на внутреннюю поверхность предплечья. На участок кожи с наклеенной системой должна не попадать вода. После удаления место аппликации вымыть водой с мылом. Следующая система наклеивается на симметричный участок кожи др. руки. Доза цитизина пропорциональна площади ТТС и составляет 1-2 системы на больного. Для подбора индивидуальной дозы система может быть разрезана на части любого размера. Длительность разовой аппликации - 2-3 сут. Курсовое лечение состоит из ряда последовательно сменяемых аппликаций ТТС с перерывом в 1-2 ч для проведения гигиенических процедур. Продолжительность терапии - 1-3 нед.

Особые указания: Для получения положительного результата необходимо, чтобы у курильщика было серьезное желание отвыкнуть от курения. Не допускается совместное применение ТТС с др. ЛС, имеющими сходные механизм действия или побочные эффекты. Ранее цитизин широко применяли при отравлениях морфином, барбитуратами, оксидом углерода, в настоящее время в связи с появлением специфических антагонистов опиатов и барбитуратов имеет ограниченное применение.

Перед применением препарата Табекс проконсультируйтесь с врачом!

Ярослава (клинический провизор):
05.10.2010 / 23:55
Обратите внимание, инструкция расположена выше Ваших комментариев.
Tinki Vinki:
10.10.2010 / 11:02
Резкую тягу он действительно снимает !!! Но я бы не сказал
что силу воли применять не надо !!!
SERGIO:
11.10.2010 / 12:25
Отличный способ бросить курить, т.к. вызывает отвращение ко вкусу курения... как покуришь... во рту как "навалил" кто-то!!! Бросил курить в конце третьего дня приёма табекса!!!
Ира:
19.10.2010 / 10:26
Муж курил 20 лет, по полторы пачки в день, таблетки решил попробовать ради эксперимента, не курит три месяца, тянет только когда находится на гулянке и кто нибудь курит, а так даже теперь и не вспоминает, я безумно счастлива что есть такое средство, которое реально помогает. Если вы еще курите, покупайте таблетки. Теперь сестра решила бросить, посмотрим как она. Пока только 4 день.
Ольга:
01.11.2010 / 11:03
Курила 8 лет примерно по пачке в день. Решила попробовать эти таблетки.В результат не очень верила. Пью их только 4 день. Вчера покурила два раза. Сегодня еще не курила и пока не хочется.))))Посмотрим как будет дальше.
Виктория:
05.11.2010 / 21:23
Курю уже 20 лет! Купила табекс и решила что,как только начну принимать таблетки курить не буду ни одной сигареты.И мучить себя,чтобы покурить еще 4 дня,думая что все равно придется отказаться.Что нервы трепать то.Думала,что буду мучиться страшнейшим абсистентным синдромом,но странно....курить не хочеться.Пока не курю 3 дня.Все спокойно.Табекс помогает.
юля:
26.11.2010 / 10:18
я уже бросала курить с табексом-бросила можно сказать лекго-но через три месяца опять закурила(((сейчас пробую второй раз-надеюсь получится.
Яков:
29.11.2010 / 11:27
реальные таблетки! стаж 33 года, бросил с третего раза, если бы не Табекс, наверное на бросил бы! Табекс + сила воли + огромное желание = результат Я бросил курить!!!
Лена:
04.12.2010 / 21:39
курила 10 лет. Табекс очень хорошо помогает снять физическую ломку, но эти таблетки не волшебные) С вашей головой они ничего не смогут сделать. Я отказалась от сигарет на 4 ый день, сама себя заставила это сделать раньше, не хотелось ждать еще 2 дня. Но первая неделя всё равно была адской. Я психологически стала зависимой, и вот эта ломка от нечего делать, я о сигарете только и думала, хотя физических позывов не было. Через 6 дней я сломалась и попробовала покурить, но не смогла затянуться, легкие не принимали дым, сразу затошнило, во рту опять как по утрам и я поняла что это дерьмо в рот больше никогда не возьму. После этого прошла еще неделя и я уже не хочу курить, я отвыкла от сигарет, забыла о них. Иногда мысль возникает "вот сейчас я бы покурила" но я понимаю что ни удовольствия ни пользы от этого не получу, поэтому спокойно переживаю этот момент. Да, сила воли нужна, но без Табекса я бы не выдержала и 2х дней. я раз 200 за 10 лет бросала и наконец то у меня получилось. Спасибо Табексу!!!! Кстати о побочных эффектах, я начала терять в весе, но в силу того что я полная мне это совсем не повредило))))
Адель:
14.12.2010 / 17:49
С таблетками бросил но через 1 месяц опять закурил ! Очень сожелею !
crashamerica:
14.12.2010 / 20:48
Вот, собираюсь купить табэкс. Потому что сколько раз не пытался бросить так, ничего не выходит. Очень надеюсь что эти таблетки мне помогут!
Ерлан KZ:
15.12.2010 / 17:56
Не курю уже 6 мес. (стаж 13 лет, 1 п/день). Очень рад. Побелели зубы, цвет лица освежился, нет запахов со рта (когда кто-то подсаживается рядом после перекура - бррр...), повысилась самооценка (сидишь спокойно пока кто-то нервно ждет перекура). Сегодня появилось желание найти форумы про ТАБЕКС - и всем заявить - "он РЕАЛЬНО поможет снять напряг на первых тяжелых порах. нет зависимости от цитизина. пропил курс - и забудь. дальше только чуть усилия воли и только прелести жизни некурящего Человека. И обязательно помогать организму через мозг - познавательную литературу. Комплексно давить этого червя-требователя никотина - физическими (с пом таблеток) и морально (информативная поддержка).
Рекламу ТАБЕКСа наверное не пропускают табакопроизводители. всем удачи.
Alex:
20.12.2010 / 02:43
Всем бросившим курить большой привет и большой респект!
Хочу пройти по проторенному вами пути. Стаж 22 года, начинал в Советской армии.
Есть опасения по поводу веса. У меня лишних 15 кг., мне 42 года. Образ жизни - малоподвижный.
Боюсь усугубить.
Часто слышал про набор веса после отказа от курения.
Как быть?????

Alex
ВАЛЯ:
22.12.2010 / 12:39
пРИВЕТ ВСЕМ!КУРЮ УЖЕ13 ЛЕТ. КАК -ТО В ГОСТИ ПОДРУГА ПРИШЛА И СКАЗАЛА ЧТО БРОСАЕТ КУРИТЬ С ТАБЕКСОМ, НУ ВОТ И Я РЕШИЛА . ПРИНИМАЮ ТАБЛЕТКИ 3 ДЕНЬ ( ВЧЕРА ВЫКУРИЛА 2,5 СИГАРЕТЫ А СЕГОДНЯ ВООБЩЕ НЕ КУРЮ!!!!!)ВЕРЮ , У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!! Я ВЕШУ 52 КГ. И ТОЖЕ ОЧЕНЬ БОЮСЬ НАБРАТЬ ВЕС!!!!!
Ярослава (клинический провизор):
24.12.2010 / 15:03
Alex, измените Ваш образ жизни с малоподвижного на активный и вес не наберете. Придерживайтесь диеты. Займитесь физкультурой.
Показать все страницы как одну   Страницы форума



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Табекс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Табекс. Информация для врачей.