Солодки корня сироп - Инструкция


Международное название:

Солодки корни (Glycyrrhizae radiсes)

Группа:

Отхаркивающее средство (90)

Действующие вещества:

Солодки корни

Лекарственная форма:

сироп, сырье растительное измельченное, сырье растительное-брикеты, сырье растительное-порошок

Фармакологическое действие:

Солодки корня сироп - препарат растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Ускоряет заживление язв желудка и 12-перстной кишки; подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает МКС-подобное действие; повышает неспецифическую резистентность организма. Обладает противомикробной активностью (преимущественно по отношению к стафилококкам).

Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей: острый бронхит, хронический бронхит, трахеит; гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в составе комплексной терапии).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, беременность.

Побочные действия:

Аллергические реакции; при длительном применении - повышение АД, периферические отеки.

Способ применения и дозы:

Солодки корня сироп принимают внутрь, в виде настоя (в теплом виде), по 100 мл или 5-10 мл сиропа (растворяя в 200 мл воды или чая) 2-3 раза в сутки, после еды. Для приготовления настоя 2-5 брикетов корней солодки помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Особые указания:

Гликозид солодки - глицирризин обладает сладким вкусом (в 50 раз слаще сахара), можно применять в качестве подслащивающего средства.

Перед применением препарата Солодки корня сироп проконсультируйтесь с врачом!

Ярослава (клинический провизор):
12.11.2010 / 12:17
Елена, вопрос относительно замены препарата Сироп корня солодки для 3-х месячного ребенка необходимо решать непосредственно с педиатром.
Антон:
13.11.2010 / 10:17
Здравствуйте! Ярослава, подскажите какими курсами следует принимать Сироп корня солодки в профилактических целях. Часто болею простудными заболеваниями...
Ярослава (клинический провизор):
13.11.2010 / 12:38
Антон, Сироп корня солодки не применяется в профилактических целях. Препарат применяют в составе комплексной терапии при заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (острые и хронические бронхиты, трахеобронхиты). С целью профилактики простудных заболеваний возможно применение иммуностимуляторов.
Диляра:
18.11.2010 / 21:47
а что можно дать 5ти месячному ребёнку от кашля?
Ярослава (клинический провизор):
18.11.2010 / 21:55
Диляра, если беспокоит только кашель, помажьте грудную клетку бальзамом Эвкабал. Если состояние ухудшится - немедленно к врачу. И вообще, когда у такого маленького ребенка появляются симптомы инфекции - необходимо вызывать педиатра на дом.
ирина:
19.11.2010 / 23:28
Нам врач всегда советует принимать сироп корня солодки, когда остаётся остаточный кашель. А как же другие лекарства, которые содержат спирт, например капли Бэбинос для животика, которые принимаются с младенческого возраста????!!!!Может не всё так страшно?
Ярослава (клинический провизор):
19.11.2010 / 23:33
Ирина, не все так страшно. Принимайте спиртсодержащие препараты у детей с осторожностью.
Наталья:
23.11.2010 / 14:03
Я сама сейчас пью корень солодки. Я даже не представляла,что он обладает таким отхаркивающим свойством!!! Чувствую себя гораздо лучше. Теперь не сомневаюсь в том стоит ли давать ребенку, обязательно буду давать при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Ярослава (клинический провизор):
23.11.2010 / 15:16
Наталья, препараты на основе солодки раздражают слизистые оболочки, усиливая секрецию железистого аппарата, в связи с чем она входит в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Это действие обусловлено содержанием в сырье сапонинов, которые оказывают отхаркивающее, мягчительное и обволакивающее действие.
марианна:
24.11.2010 / 14:42
здравствуйте!скажите пожайлуста прада ли то что корень солодки повышает либидо?
Ярослава (клинический провизор):
24.11.2010 / 21:35
Марианна, при лечении препаратами солодки возможно появление такого побочного эффекта, как снижение либидо.
Жанна:
26.11.2010 / 12:31
я принимаю варфарин это не противопоказано с корнем солодки
Ярослава (клинический провизор):
26.11.2010 / 21:14
Жанна, прием Варфарина и корня Солодки совместно не противопоказан.
Евгения:
29.11.2010 / 13:27
Ярослава! давно доказано, что корень солодки - отличный иммуностимулятор (стимулирует кору надпочечников), так что для профилактики простудных заболеваний использовать его можно и нужно, особенно в осенний и весенний периоды.
Ярослава (клинический провизор):
30.11.2010 / 01:16
Евгения, можно применять Корень солодки, но нужно ли?
При длительном приеме больших доз возможна потеря калия и задержка натрия и воды с подъемом АД; с осторожностью необходимо сочетать солодку с диуретиками и сердечными гликозидами; нельзя употреблять при беременности.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Солодки корня сироп - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Солодки корня сироп. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности