Синекод - Инструкция


Синекод

Международное название: Бутамират (Butamirate)

Группа: Противокашлевое средство центрального действия (7)

Действующие вещества: Бутамират

Лекарственная форма: капли для приема внутрь [для детей], сироп, сироп [для детей], таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие: Противокашлевое средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови.

Показания: Сухой кашель любой этиологии: кашель в предоперационный и послеоперационный период, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии, коклюш.

Противопоказанния: Гиперчувствительность, беременность (I триместр), период лактации. Детский возраст до 2 мес - капли, до 3 лет - сироп, до 12 лет - таблетки депо.

Побочные действия: Экзантема, тошнота, диарея, головокружение, аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, сонливость, диарея, головокружение, снижение АД. Лечение: активированный уголь, солевые слабительные, симптоматическая терапия (по показаниям).

Способ применения и дозы: Перед, во время и после оперативного вмешательства взрослым - в/в по 10-20 мг или в/м до 50 мг/сут. Перед оперативным вмешательством назначают внутрь 20 мг. Капли: детям 6-12 мес (8 кг) - по 10 кап 4 раза в день; 1-3 лет (10-15 кг) - по 15 кап 4 раза в день; старше 3 лет - по 25 кап 4 раза в день. Сироп: детям 1-3 лет (10-15 кг) - 5 мл 3 раза в день; 3-6 лет (15-22 кг) - 10 мл 3 раза в день; 6-9 лет (22-30 кг) - 15 мл 3 раза в день; старше 9 лет (40 кг) - 15 мл 4 раза в день. Взрослым - 30 мл 3 раза в день. Драже: детям 6-12 лет - по 5 мг 2 раза в день; детям старше 12 лет - по 5 мг 3 раза в день; взрослым - по 10 мг 2-3 раза в день. Драже-форте (20 мг) - взрослым, перед приемом пищи, не разжевывая, по 1 драже через каждые 8-12 ч.

Особые указания: Больным сахарным диабетом можно назначать препарат, т.к. в качестве подсластителя в сиропе и каплях использован сорбитол и сахарин, 1 таблетка депо содержит 93 мг лактозы.

Перед применением препарата Синекод проконсультируйтесь с врачом!

генина радость:
21.11.2009 / 00:11
вопрос по здоровью детей (внутри) про капли синекод и показания к их приему

кашель сухой. даем синекод. сегодня проявилось такое: вдруг откуда то взялась мокрота. Но общая картина кашля так и осталась сухая. Еще мы принимаем аугментин. температура была один день(с ночи и утром) до 38.0 Кашель навязчивый и какой то доставучий. У ребенка даже живот заболел. Собственно из за этого врач нам и прописал этот самый синекод капли. Я понимаю.что за один день кашель от синекода не пройдет.что нужно время. Кашель из постоянного стал походить на приступы. мы даем ребенку нарзан,чтобы подавить спазмы. вопрос такой: если бывает мокрота можно ли продолжать прием синекод? Возможно нужно амбробене пить? насколько эффективен синекод? народных способов боюсь,так как нам еще предстоит делать анализы по аллергозности. Все народные средства обычно содержат лекарственные травы и мед(который нам нельзя) а кроме того редьку и еще некоторые виды овощей которые нам противопоказаны
Елена Володина:
22.11.2009 / 04:02
Хватит пичкать ребенка лекарствами, нужно срочно обратиться к хорошему специалисту. Синекод подавляет кашлевой рефлекс, и может быть застой мокроты в легких, амбробене разжижает мокроту и облегчает ее отделение.
Марина Коробкова:
23.11.2009 / 22:16
Немедленно проконсультируйтесь у врача. Если вашего участкового не настораживает факт приступообразного кашля, обратитесь в инфекционную больницу. Нужно исключить коклюш. Таблетками от кашля его не вылечишь. Ситуация серьёзная.
Karen Gharagyozyan:
28.11.2009 / 18:45
Ostanoivite priem synecoda i bystro ko vrachu
Алондра Фицман:
01.12.2009 / 19:23
как это понять? кашель у ребенка сухой, но время от времени мокрота выходит. нужен ли синекод?

нам прописали Синекод а может лучше пить лазолван сироп? наша участковая утверждает.что если пить лазолван при трахеите,то тогда будет бронхит,т .есть все вниз упадет(мокрота) а мне что то это сомнительною Синекод просто должен спазм снимать,но на нас это не действует. ничего не происходит. вторую дозу пьем. а кашель все есть. и такой же ребенку 7 лет Вообще то с года до 4.5 лет мы страдали обструктивным синдромом. Вроде как год уже ничего такого не было.
fantshadow fantshadow:
03.12.2009 / 18:54
При принятии синекоде в паре принимать протиинфекционное арбидол.Помните что доза соответствоать возрасту ребенка!
Елена ***:
07.12.2009 / 07:13
попробуйте народные средства- травы, например, очень хорошо помогает от кашля настой цвета липы, листья мать-и-мачехи, зверобоя.
ясир:
10.12.2009 / 19:34
Бананы являются крахмалистым продуктом , который прекрасно смягчает кашель при бронхите. Сделайте пюре из бананов , залейте его горячей водой, добавьте сахар, съешьте тёплым. • отварите в стакане молока на медленном огне 2-3 плода высешенного инжира в течении 20 мин и выпейте в тёплом виде. Особенно полезно это средство принимать перед сном. • в промытой и очищенной редьке вырежете серединку на подобии стаканчика , вынутую серединку натрите на мелкой тёрке и перемешав с сахарным песком переложите в стаканчик из редьки, оставьте на 6 часов , затем в донышке стаканчика из редьки сделайте не большое отверстие острым чистым предметом( шило, гвоздь) и поставьте редьку на стакан , так чтобы она не проваливалась и сок стекал из отверстия в стакан, полученный сок пейте по столовой ложке каждый час. Особенно рекомендуется для лечения кашля у детей. • Для улучшения отделения мокроты рекомендуется пить брусничный сок с мёдом в соотношении 1:1. Принимайте его одновременно с чаем из листьев земляники по 1 столовой ложке как можно чаще. • смешайте 500г толчённых грецких орехов , 300 мёда , 100г сока алоэ и добавьте сок 4 лимонов ( лимоны предварительно поместите в кипяток на 5 мин легче выжать будет сок) . Всё хорошо перемешайте и принимайте по 1 столовой ложке ( детям давайте по 1 чайной ложке) з раза в день за 30 мин до еды.
вика уварова:
12.12.2009 / 09:44
бесплатная консультация врача по телефону[ссылка появится после проверки модератором]
Мария:
15.12.2009 / 11:40
Вот вам рецепты, от которых вреда точно не будет, а только польза! Луковое молоко: доводите до кипения или почти до кипения 0.5 л молока, этим временем нарезаете мелко 1 среднюю луковицу. Кладете в молоко и в духовку на 1.5 часа. Температура 150-200 градусов. Затем достаете, немного остужаете, процеживаете. Лук, который останется в ситечке кладете в марлю и выжимаете в молоко сок. Вот и все. Можете положить еще меду - по вкусу! Можете делать на 1 литр - 2 луковицы...В духовке томить лучше в глиняном горошочке! Лекарство очень хорошее. Сама делала маленькой дочке (2 года 3 мес). Кашель прошел за 4 дня...а кашляла, спать не могла ночью. И без всяких лекарств. Я давала перед сном по 200 мл перед сном – днем и на ночь. Еще отличное средство от кашля – редька с медом – главное не на голодный желудок или можно немного водичкой разбавить. Еще хорошо натирать грудку нутряным салом. А вот вкусный рецепт! Возьмите 2 банана, порежьте, залейте литром молока и томите в духовке 2 часа. Принимайте 6 раз в день по столовой ложке. Это средство хорошо поможет избавиться от кашля при бронхите, простуде или бронхиальной астме. Это хорошее обволакивающее и отхаркивающее лекарство. Выздоравливайте! Надесь мои советы вам помогут! (если что спрашивайте).
Просто ЛАНА:
17.12.2009 / 22:50
Отхаркивающие средства при лечении трахеита не назначаются. Почему? – спросите Вы. Ответ достаточно прост, отхаркивающие лекарственные средства способствуют усилению кашля, а вот процессу лечения никак не помогают.
Lyudmila:
27.10.2010 / 07:58
Можно-ли отхарканую мокротуглотать
Ярослава (клинический провизор):
27.10.2010 / 12:23
Lyudmila, откашлянную мокроту необходимо обязательно выплевывать и глотать ее не стоит.
Мамуля:
28.12.2010 / 11:54
Нам выписали капли синекод с лазолваном, это совместимо?
Ярослава (клинический провизор):
28.12.2010 / 23:33
Мамуля, какое заболевание лечите?



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Синекод - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Синекод. Информация для врачей.