Симикол - Инструкция


Международное название:

Симетикон (Simethicone)

Группа:

Ветрогонное средство (14)

Действующие вещества:

Симетикон

Лекарственная форма:

капли для приема внутрь, капсулы, суспензия для приема внутрь, таблетки, эмульсия для приема внутрь

Фармакологическое действие:

Ветрогонное средство. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным ЛС, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Показания:

Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (метеоризм, синдром Ремгельда, аэрофагия, образование газов в послеоперационном периоде); подготовка к диагностическим процедурам органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография), профилактика образования пены при гастроскопии; в качестве пеногасителя при отравлениях ПАВ (например моющими ЛС).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, обструктивные заболевания ЖКТ.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Симикол принимают внутрь, взрослым - по 25-50 кап или по 1-2 капсулы, можно с небольшим количеством жидкости, после каждого приема пищи и перед сном; детям 6-15 лет - по 15-20 кап, новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды. Подготовка к исследованиям: по 50 кап или по 2 капсулы 3-4 раза в сутки за 2 дня до исследования, 50 кап натощак, утром в день исследования и 50 кап непосредственно перед исследованием. При отравлениях поверхностно-активными веществами - не менее 20-25 мл. Перед употреблением флакон с каплями необходимо хорошо встряхнуть.

Перед применением препарата Симикол проконсультируйтесь с врачом!

Александр Козлов:
22.10.2009 / 15:11
У меня сахарный диабет 1 типа.Есть ли противопоказания по применению липидекс,мепримор,симикол
Александр Маевский:
24.10.2009 / 09:21
Не совсем по теме вопроса, но Тибетская медицина утверждает, что печение диабета по сложности приравнивается лечению насморка!!! Сейчас опробовал дыхательную систему ЦИ-ГУН на 3-х желающих - показало очень не плохую результативность. Если интересно, могу дать методику и научить. Мой интерес? Нароботка статистики. Ваш интерес? Если не избавится полностью, то максимальное снижение потребления инсулина и оюблегчение проблем в повседневной жизни. Цель - если не побороть полностью, то, хотябы дать возможность на проведение операций (во многих случаях врачи не беруться) или помочь бороться с "диабетической стопой".
said:
26.10.2009 / 19:21
натуральный регулятор уровня сахара в кровиПопробуйте попить Диабсол (масло черного тмина в капсулах)естественно понижает уровень сахара в крови.


 

Симикол - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Симикол. Информация для врачей.

На главную