Сиднокарб - Инструкция


Международное название:

Мезокарб (Mesocarb)

Группа:

Психостимулирующее средство (5)

Действующие вещества:

Мезокарб

Лекарственная форма:

таблетки

Фармакологическое действие:

Психостимулирующее средство. По химическому строению имеет сходство с фенамином, по сравнению с которым менее токсичен, не оказывает выраженного периферического адреностимулирующего влияния, сильнее действует на норадренергические, чем на дофаминергические, структуры мозга. Снижает обратный захват катехоламинов и активность МАО. Стимулирующее действие развивается постепенно (отсутствует резкий начальный активирующий эффект), по сравнению с фенамином оно более длительно, не сопровождается эйфорией, двигательным возбуждением, тахикардией, резким повышением АД. В периоде последействия не вызывает общей слабости и сонливости. Менее выражены явления привыкания.

Показания:

Астения, сопровождающаяся заторможенностью, вялостью, апатией, снижением работоспособности, повышенной сонливостью; ипохондрический синдром, сонливость; ступорозные, субступорозные и апатоабулические состояния; астеноневротический синдром (в постинтоксикационный, постинфекционный и посттравматический период); шизофрения (вялотекущая, с преобладанием астенических расстройств при отсутствии продуктивной симптоматики); искусственное обострение шизофренического процесса (с целью преодоления резистентности к терапии психоактивными ЛС). Астения, вызванный приемом антипсихотических (нейролептиков) и анксиолитических ЛС (транквилизаторов). Коррекция побочных эффектов (миорелаксация, сонливость), вызванных анксиолитиками бензодиазепинового ряда. Алкоголизм, адинамическая депрессия, абстинентный синдром. Повышенная утомляемость у психически здоровых людей. Задержка умственного развития у детей, адинамия, аспонтанность, органические заболевания ЦНС (вялость, заторможенность, астения).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, возбуждение, атеросклероз, артериальная гипертензия, одновременный прием ингибиторов МАО или трициклических антидепрессантов, а также до истечения 14 дней после их отмены, беременность.C осторожностью. Период лактации.

Побочные действия:

Усиление бреда и галлюцинаций (у больных с имевшейся ранее продуктивной психопатологической симптоматикой), раздражительности, беспокойства, несдержанности, нетерпеливости; головная боль, расстройства сна (бессонница), снижение аппетита, повышение АД, аллергические реакции; при использовании в максимальных дозах - экстрапирамидные нарушения.

Способ применения и дозы:

Сиднокарб принимают внутрь, 1-2 раза в сутки, в первой половине дня, до еды. Начальная доза - 5 мг; затем дозу постепенно повышают до 15-25-50 мг/сут; поддерживающая доза - 5-10 мг/сут. При люцидной кататонии - 125-150 мг/сут. Детям, ослабленным больным и лицам пожилого возраста - 2.5-5 мг/сут. При отсутствии лечебного эффекта в течение 3-4 дней дальнейшее применение нецелесообразно. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 75 мг, суточная - 150 мг.

Особые указания:

Оптимальное соотношение доз феназепама и мезокарба - 1:1.25 или 1:2.5. Не рекомендуется принимать в вечерние часы. Длительное непрерывное использование препарата не рекомендуется. Несовместим с ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами. Применение мезокарба возможно не ранее чем через 1-2 нед. после отмены ЛС.

Перед применением препарата Сиднокарб проконсультируйтесь с врачом!

HEAVY METAL:
01.03.2010 / 17:50
Если сдесь есть доктора то пусть скажут мне где взять препарат СИДНОКАРБ
Della fiamma:
03.03.2010 / 12:33
Автор, а доктор там, в лагере, не предупредил, КАКОЙ от них отходняк????(примерно то же, что и у спидов) да, таблеткой стимульнёшься, будет куча энергии, сил, повышенная работоспособность, спать не хочется, всё к экзамену-зачёту за ночь выучишь. Вроде всё отлично... Только помнишь закон сохранения энергии из физики? энергия не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда. он же действует и в биологии: ты обкрадываешь организм. та масса энергии, которую тебе обеспечит сиднокарб, отнимется от последующих дней, т.е. ты будешь пребывать в очень сильной астении- бессилии и утомлении. сколько? вплоть до недели.Говорю не просто так, по рассказам пробовавших. второй раз они это уже ни за что не едят, какой бы сильной ни била необходимость стимульнуться.
2345:
04.03.2010 / 04:50
Амфетамины без рецепта врача не отпускаются!
Nimfa:
08.03.2010 / 16:32
Серёга Лиманов:
10.03.2010 / 22:26
Куда и почему делася сиднокарб? Где его можно купить?



Сиднокарб - психостимулятор, недавно его стало невозможно купить в аптеках почему-то
Suicidal_Blonde:
12.03.2010 / 08:40
В связи с появлением новых, сильных психостимуляторов спрос на сиднокарб (в определённых кругах) резко упал. На замену пришли вещества, которые действуют сильнее, а в цене они - дешевле.
Feya:
13.03.2010 / 11:16
для особо отсталых....расшифровку сделай.....)))
Елена:
17.03.2010 / 03:07
а без психостимуляторов никак? наверное, опять борются с наркоманией, вот и пропал.
крыса:
21.03.2010 / 15:29
наверно запретили, стимулятор всетаки, а умельцев у нас в стране много наркоту из всего гнать умеют...
Guilty:
23.03.2010 / 22:37
нарики местные разобрали и теперь дежурят на фабриках...оттуда таблетуськи не выходят....в продажу....
emigrant:
28.03.2010 / 19:51
пора завязывать
бутус:
17.11.2010 / 12:55
наверняка есть где то. А чтоб нарики возле фабрик дежурили-Абсурд!!! И отходняка от него нет совсем!!! куплю по рецепту.


 

Сиднокарб - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Сиднокарб. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности