Венобене - Инструкция


Группа:

Антикоагулянт прямой для местного применения (14)

Фармакологическое действие:

Венобене - комбинированный препарат для наружного применения. Гепарин препятствует тромбообразованию; активирует фибринолитические свойства крови; оказывает противовоспалительное действие; улучшает местный кровоток; способствует регенерации соединительной ткани. Декспантенол (производное витамина B5) быстро резорбируется в коже, превращается в пантотеновую кислоту. Облегчает проникновение гепарина в ткани; улучшает обменные процессы; ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи: содействует процессам эпителизации и грануляции.

Показания:

Поверхностный тромбофлебит, флебит, перифлебит, геморрой, перианальная гематома, варикозное расширение вен, травмы (в т.ч. травмы в спортивной медицине: ушибы, растяжения связок, гематома, миалгия).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, острый глубокий флеботромбоз (или подозрение на него).

Побочные действия:

Преходящие эритематозные высыпания, изменение цвета кожи.

Способ применения и дозы:

Наружно. Мазь наносят 1-3 раза в сутки тонким слоем на пораженные участки, равномерно распределяя по поверхности кожи, слегка втирают без использования массирующих движений. Продолжительность лечения индивидуальна и зависит от тяжести и течения заболевания, эффективности терапии.

Особые указания:

Не следует наносить на открытую раневую поверхность. При наложении повязки с мазью не используют перевязочный материал из воздухонепроницаемой ткани. В случае появления покраснения или изменения цвета кожных покровов в области обработанного препаратом участка тела мазь аккуратно удаляют с помощью тампона, смоченного в теплой воде.

Описание торгового наименования:

Венобене

Перед применением препарата Венобене проконсультируйтесь с врачом!



 

Венобене - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Венобене. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности