Рибомунил - Инструкция


Группа:

МИБП (11)

Фармакологическое действие:

Стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Усиливает фагоцитарную активность макрофагов и полинуклеаров. Стимулирует функцию T- и B-лимфоцитов, продукцию сывороточных и секреторных IgA 11S, интерлейкина1, интерферона альфа. Активирует факторы неспецифической защиты организма (за счет мембранных протеогликанов). Стимулирует образование специфических антител к Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae за счет рибосом, содержащих антигены, идентичные антигенам этих бактерий.

Показания:

Профилактика и лечение рецидивирующих и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов: ринит, фарингит, ларингит, синусит, тонзиллит, отит. Профилактика и лечение рецидивирующих и хронических инфекций дыхательных путей: хронический бронхит, трахеит, пневмония, инфекционно-зависимая бронхиальная астма.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.C осторожностью. Аутоиммунные заболевания, узелковый периартериит, ВИЧ-инфицированные пациенты.

Побочные действия:

Гиперсаливация в начале лечения, субфебрильная лихорадка, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Рибомунил принимают внутрь. Разовая доза - 3 таблетки (с 1/3 разовой дозы), или 1 таблетка (с 1 разовой дозой), или гранулят из 1 пакетика, предварительно растворенный в воде. Принимают утром, натощак: первые 3 нед лечения - первые 4 дня каждой недели; в последующие 5 мес - в первые 4 дня каждого месяца.

Описание торгового наименования:

Рибомунил

Перед применением препарата Рибомунил проконсультируйтесь с врачом!

Апельсин_ка *:
20.11.2009 / 11:05
Какие препараты вы знаете , корректирующие специфический иммунитет ? Знаю только рибомунил и ИРС-19

Какие препараты вы знаете , корректирующие специфический иммунитет ?Знаю рибомунил и ИРС-19.Помог ли вам рибомунил или вы вновь заболевали через какое то время.?

т.е. стимулирующие специфический иммунитет (с эффектом вакцины)
Елена Киселева:
20.11.2009 / 12:32
Рибомунил и ИРС-19 содержат в своем составе лизаты бактерий, наиболее часто вызывающих заболевания дыхательных путей, т.е.при введении в организм данных препаратов в организм попадают антигены, в ответ на что начинается выработка иммунного ответа, т.е.антител имеено к этим возбудителям, поэтому можно говорить о выработке специфической иммунной защиты. Неспецифический иммунитет - это немного другое, просто стимуляция без выработки антител.Если данные препараты принимаются по показаниям и правильным, рекомендованным производителем и врачом курсом, то эффект от их применения достаточно велик. У препаратов есть данные клинических исследований, на основании которых делается вывод об клинической эффективности препаратов. Рибомунил хорошо себя зарекомендовал в педиатрической практике, кстати, почему-то результаты выше при применении лек.формы рибомунила в виде порошка для приготовления суспензии, чем в виде таблеток..И, кстати, оба этих препарата относятся к "вакцинам" именно из-за своего состава.Кстати, к препаратам такого же плана относятся Бронхо-Мунал, Бронхо-Мунал П, Бронхо-Ваксом, Бронхо-Ваксом П, Уро-Ваксом(он применяется при заболеваниях мочевыделительной системы)Ну а классический набор препаратов - это вакцины живые и инактивированные, анатоксины - все они содержат либо частицы патогенных микроорганизмов (бактерий и вирусов), либо ослабленный токсин, в ответ на введение которого вырабатывается иммунный ответ в виде формирования антител....
Angel:
21.11.2009 / 06:40
препараты корректирующие специфический иммунитет это вакцины и сыворотки, а вы говорите о корректировании неспецифического иммунитета
Валерий:
21.11.2009 / 13:22
От Специалистов Института Питания АМН РФ: "Кормите Свой Иммунитет"!Пишите, помогу Вам.
Гульсина:
21.11.2009 / 18:54
что лучше,тонзилгон или Рибомунил?нам посоветовал врачь пропить Рибомунил?
Твоя Любимая:
22.11.2009 / 22:09
Рибомунил
Юленька:
25.11.2009 / 00:48
Что прописал врач то и пейте, лучше не заниматься самолечением!
Людаша:
25.11.2009 / 05:47
Это два разных лекарства. Тонзилгон - гомеопатическое лекарство при хронических тонзилитах, ангинах, а Рибомунил - препарат, повышающий иммунитет.
надежда:
10.12.2010 / 21:34
рибомунил назначают при вирусе эпштейн - барра.
надежда:
11.12.2010 / 00:25
Рибомунил назначают при вирусе эпштейн - барра или нет .
Ярослава (клинический провизор):
11.12.2010 / 14:31
Надежда, Рибомунил непосредственно не является противовирусным препаратом. Однако он может использоваться в качестве активатора иммунной системы в комплексной терапии ВЭБ.
Иренка:
22.12.2010 / 16:38
А при вич инфекции можно пить Рибомунил?
Ярослава (клинический провизор):
23.12.2010 / 20:45
Иренка, при ВИЧ инфекции Рибомунил назначают с осторожностью.
МарияМария:
24.12.2010 / 10:52
Появился препарат "Деринат". Он является аналогом Рибомунила или нет?
Хотелось бы услышать профессиональный ответ...)))


 

Рибомунил - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Рибомунил. Информация для врачей.

На главную