Веда-2 - Инструкция


Международное название:

Перметрин (Permethrin)

Группа:

Инсектицидное средство (76)

Действующие вещества:

Перметрин

Фармакологическое действие:

Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное, инсектицидное действие. Нарушает проницаемость Na+-каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных и лобковых вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих. При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 нед до 6 нед (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного ЛС эффективен после однократной процедуры. Малотоксичен для человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях, не обладает кожно-резорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.

Показания:

Педикулез волосистой части головы, лобковый педикулез (в т.ч. гнидоносительство). Чесотка.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи волосистой части головы, период лактации.C осторожностью. Беременность.

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожная сыпь, отечность. Местные реакции: жжение кожи, парестезии, усиление зуда, эритематозные высыпания.

Способ применения и дозы:

Волосы обильно увлажняют раствором с помощью ватного тампона, втирая препарат в корни волос. Расход на одного человека - 10-60 мл, в зависимости от густоты и длины волос. После обработки голову покрывают косынкой, а через 40 мин препарат смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем. После мытья волосы расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых. Если живые вши обнаруживаются через 7 дней после применения препарата, рекомендуется повторная обработка. В случае имеющейся опасности повторного заражения в коллективе (школа, детский сад) применять ЛС после мытья головы и оставлять его на волосах после высыхания. Нанесенный на волосы препарат сохраняет свою активность приблизительно в течение 2 нед (не позволяет размножаться вновь попавшим на волосы вшам). Повторять обработку после каждого мытья волос. Погибшие гниды удаляют с волос густым гребнем или по одной, поскольку они прочно укреплены на волосах. Крем. При чесотке 5% крем тщательно втирают массирующими движениями в кожу от головы до подошв ног - взрослым и детям; у детей обязательно обрабатывают волосистую часть головы, область висков и лба; для обработки взрослого пациента достаточно 30 г. Через 8-14 ч после процедуры крем необходимо смыть. При появлении постоянного зуда после лечения 14 дней спустя обработку повторить. Раствор. Флакон, содержащий 24 мл препарата, рассчитан на трехдневный курс лечения. Для удобства применения на флакон нанесены метки. Применяют наружно в виде свежеприготовленной 0.4% водной эмульсии, для чего 1/3 содержимого флакона (8 мл) добавляют к 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Готовую эмульсию 1 раз в день (на ночь) тщательно втирают в кожные покровы верхних конечностей, туловища, а затем нижних конечностей. Не подлежат обработке кожа лица и шеи, а также волосистая часть головы. По окончании курса лечения на четвертый день больной должен принять душ и провести смену нательного и постельного белья.

Особые указания:

Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Следует избегать нанесения на слизистые оболочки глаз, носовых ходов, ротовой полости и наружных половых органов, при обработке можно защищать ватным тампоном (в случае случайного попадания их следует промыть проточной водой). После обработки следует вымыть руки и прополоскать рот проточной водой. В случае проглатывания необходимо провести промывание желудка и симптоматическую терапию.

Перед применением препарата Веда-2 проконсультируйтесь с врачом!

Пантерка:
27.11.2009 / 19:43
Съездила на свою голову в дешевом поезде.Итог- вши. Помыла спец.шампунем Веда-2.Но голова немного почёсывается всё равно



В аннотации написано что с 1 раза всё должно пройти. Может это просто остаточные явления? Почему она всё ещё почёсывается....
Parcete Conscientiam:
02.12.2009 / 07:06
Удивительно до чего точно!!! "Съездила на свою голову"
Джордана Бруна:
06.12.2009 / 01:41
надо бензином
vaal:
07.12.2009 / 05:05
Голова почёсывается - хрен бы с ней. Вши-то есть? И гниды? Если нет, то всё в порядке, не волнуйтесь. Укусы вшей заживут и зуд исчезнет.
Елена Цветкова:
13.12.2009 / 03:14
он не помогает. Это точно. Лучше чемеричной водой. Дешево и наверняка.
Дочь Пирата:
14.12.2009 / 14:45
Лучше и надежней купить краску для волос и покраситься. Дешево и сердито и красиво.
Любкин:
16.12.2009 / 08:43
Нокс!!
Любовь Дроздова:
18.12.2009 / 13:53
Надо не только помыть, но и вычесать их, вытащить гниды( яйца), все в первые сутки, белье спальное поменять( прокипятить), вещи перестирать, и для закреления успеха второй раз обработку сделать. ( Лучше, чтоб кто-то помогал из женщин).
Анастасия Холодкова:
21.12.2009 / 00:46
"Пара+" и никаких проблем
Елен@:
22.12.2009 / 02:38
керосином ( проверено, то же была история в поезде, но с маленькой дочкой), но не в коем случае - бензином
Чи - Чи International:
26.12.2009 / 06:50
просто эти шампуни от вшей вместе с ними удаляют первый слой кожи попробуй увлажнить её с помощью аптечных масел.
яша:
26.12.2009 / 15:16
Я мазала детям уксусом.
Frau Steiner:
29.12.2009 / 04:13
Мдаааа, не повезло.Сочувствую. Каждую неделю в дешевых поездах мотаюсь - и ни разу такого не было... Почёсываться может от того, что шампунь убил вшей и гниды, но раздражает кожу головы. Правильно советуют маслом смазывать и пр. Должно пройти.


 

Веда-2 - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Веда-2. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности