Прополиса настойка - Инструкция


Прополиса настойка

Международное название: Прополис (Propolis)

Группа: Регенерации тканей стимулятор растительного происхождения (17)

Действующие вещества: Прополис

Лекарственная форма: аэрозоль для местного и наружного применения, мазь для наружного применения, настойка, эмульсия для местного применения и ингаляций

Фармакологическое действие: Препарат природного происхождения на основе продукта жизнедеятельности пчел - прополиса. Обладает противовоспалительными, противомикробными (в отношении грамположительных бактерий), противозудным и анальгезирующим свойствами (вызывает анальгезию слизистых оболочек и кожи, снижает болезненность пораженных тканей), способствует росту грануляций, ускоряет процесс регенерации и эпителизации раневых поверхностей; стимулирует метаболические процессы. Эффективен как в ранние сроки, так и при развившемся гнойно-некротическом процессе.

Показания: Атопический дерматит, диффузный нейродермит, зудящий дерматоз, длительно не заживающие раны. Инфицированные раны, трофические язвы (в качестве вспомогательного ЛС). Микротравмы, поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек, отит, фарингит, тонзиллит, гайморит, пародонтит. Воспалительные заболевания полости рта: катаральный гингивит, афтозный стоматит.

Противопоказанния: Гиперчувствительность, экзема (острые формы).

Побочные действия: Аллергические реакции (аллергический дерматит, гиперемия кожи), жжение в месте нанесения.

Способ применения и дозы: Наружно, на пораженные участки, 1-2 раза в сутки под повязку или без нее, ежедневно или через день. Курс лечения - 2-3 нед. Местно. Перед употреблением с баллона снимают предохранительный колпачок; на шток клапана надевают распылитель и нажимают на головку распылителя. Распыляют в полости рта на фазе вдоха или на патологический очаг 2-3 раза в сутки в течение 10 дней. Длительность распыления до 2 с. Местно, накладывают тампон, смоченный настойкой, 1-3 раза в сутки. При отитах закапывают 1-2 кап 3-4 раза в сутки или вводят тампон на 1-2 мин; миндалины смазывают 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней; при хроническом гайморите промывают полости 2 раза в сутки в течение 14 дней (настойку смешивают 1:10 с 0.9% раствором NaCl); при заболеваниях пародонта смоченные настойкой турунды вводят в пародонтальные карманы на 5 мин; при ранах на слизистой оболочке полости рта применяют в виде полосканий по 15 мл на 1/2 стакана воды 4-5 раз в сутки в течение 3-4 дней. В виде ингаляций в течение 10 мин 1-2 раза в день. Перед применением эмульвию разводят в соотношении: 1 часть препарата на 3 части кипяченой воды. При распылительных ингаляциях: по 3-4 вдоха 5-6 раз в день. В виде полосканий применяют после разведения в соотношении: 20-30 кап эмульсии на 1/2 стакана кипяченой воды 5-6 раз в день. Курс лечения - 1-2 нед.

Перед применением препарата Прополиса настойка проконсультируйтесь с врачом!

Татьяна:
23.12.2010 / 09:27
Здравствуйте! У меня гастрит и я принимаю Омез. Можно ли после принятия Омеза принимать настойку прополиса внутрь? Поможет ли это при гастрите?
Ярослава (клинический провизор):
23.12.2010 / 09:39
Татьяна, применять спиртсодержащие препараты (настойки) для лечения гастрита нельзя. Они оказывают дополнительное местнораздражающее действие на слизистую.
Татьяна:
23.12.2010 / 11:43
Я, к сожалению, спросила можно ли Прополис принимать или нет при гастрите, уже после того как выпила его. Теперь чувствую сама, что не стоило. Мне осталось принимать Омез еще 10 дней. Нужно ли теперь увеличить курс приёма Омеза?
Ярослава (клинический провизор):
23.12.2010 / 22:34
Татьяна, курс приема препарата Омез при гастрите увеличивать не нужно.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Прополиса настойка - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Прополиса настойка. Информация для врачей.