Проктоседил - Инструкция


Проктоседил

Группа: Противогеморроидальное средство (29)

Действующие вещества: Гидрокортизона ацетат, Фрамицетина сульфат, Гепарин натрий, Эскулозид, Этиламинобензоат, Бутиламинобензоат

Лекарственная форма: мазь для местного применения

Фармакологическое действие: Проктоседил — комбинированный препарат для применения при геморрое и других заболеваниях аноректальной зоны, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами активных компонентов, входящих в его состав. Гидрокортизон — ГКС, оказывающий противовоспалительное и противозудное действие, уменьшает серозные выделения. Фрамицетин — антибиотик группы аминогликозидов для местного применения. Оказывает бактерицидное действие в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая St. aureus, Str. faecalis, Str. pneumonie, Proteus, Pseudomonas, E. coli, Klebsiella, Aerobacter и др. Гепарин — антикоагулянт, который предупреждает тромботические осложнения геморроя. Эскулозид способствует уменьшению повышенной ломкости капилляров. Этил- и бутиламинобензоат — местные анестетики. Они способствуют быстрому и длительному устранению боли и зуда в аноректальной области и спазма анального сфинктера. Гидрокортизон, входящий в состав препарата, частично абсорбируется в прямой кишке. Период полувыведения составляет около 90 мин. Другие активные компоненты препарата практически не всасываются и оказывают местное действие.

Показания: Острый геморрой (внутренний и наружный), острые анальные трещины, проктит, перианальная экзема, зуд в области ануса, трещины слизистой оболочки прямой кишки, проктит; послеродовой геморрой.

Противопоказанния: поражение аноректальной зоны туберкулезной, вирусной или грибковой этиологии, период беременности, ранний детский возраст, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия: Местные реакции: жжение, сухость слизистой оболочки, присоединение вторичной инфекции. При длительном применении - системные побочные эффекты, связанные с гидрокортизоном.

Способ применения и дозы: Ректально. Капсулу (свечу) вводят утром и вечером, а также после каждого акта дефекации. Мазь в небольшом количестве наносят пальцем на участки локализации зуда и боли утром, вечером и после каждого акта дефекации. Для более глубокого введения мази на тюбик надевают аппликатор, убеждаются в том, что он введен до упора, затем осторожно нажимают на тюбик в нижней его части, выдавливают мазь и постепенно вынимают тюбик с аппликатором. Применяют в течение короткого промежутка времени (не более 7 дней). Продолжительность применения не должна превышать 7 дней. Мазь в небольшом количестве наносят пальцем на наружные зудящие или болезненные участки утром и вечером, а также после каждого акта дефекации. Для ректального введения мази к горловине тюбика присоединяют аппликатор, который вводят в прямую кишку до упора, а потом осторожно нажимают на тюбик в нижний его части, выдавливают мазь и постепенно вынимают тюбик с аппликатором. Проктоседил М. В острый период ректальные капсулы необходимо применять утром и вечером, а также после каждого акта дефекации. После улучшения состояния препарат применяют 1 раз в сутки. Ректальную капсулу вводят по возможности как можно глубже в прямую кишку. Проктоседил М применяют на протяжении короткого времени (не больше 7 дней). Проктоседил М можно применять отдельно или в сочетании с мазью Проктоседил.

Особые указания: применение препарата у детей раннего возраста не рекомендуется. С осторожностью применяют препарат у пациентов с АГ, хронической сердечной недостаточностью. При применении Проктоседила и Проктоседила М в высоких дозах и/или на протяжении продолжительного времени повышается риск развития системных побочных эффектов, связанных с гидрокортизоном.

Описание торгового наименования: Проктоседил

Перед применением препарата Проктоседил проконсультируйтесь с врачом!

Котя:
03.01.2010 / 14:27
Почему во время беременности нельзя применять проктоседил? Что будет если срок уже большой?
Анна Калашникова:
07.01.2010 / 04:43
препарат можно применять. Для геморроя: 1. послабляющая диета - свекла, чернослив. ..; 2. в день 1 - 2 стол. ложки растительного масла натощак; 3. натощак так же можно пить стакан холодной воды за 30 минут до еды; 4. влажный туалет после каждого акта дефекации; 5. легкие слабительные - магнезия, "кафиол", " регулакс", свечи с глицерином; 6. местные обезболивающие и противовоспалительные - свечи , мази ( проктоседил, проктогливенол - при беременности они не противопоказаны ); 7. курс бифидумбактерина на 20 дней + свежий кефир до 2 литров в день до конца беременности.
Таня Таня:
10.01.2010 / 14:11
мне терапевт сказала, что уже ничего не повредит, а я всё равно боюсь) думаю, 39 недель прожила без своих таблеток, и ещё чуть чуть тоже проживу
_Bysinka_:
13.01.2010 / 07:04
можно ли использовать свечи проктоседил при кормлении грудью?
Валентина Говорун:
16.01.2010 / 15:51
Можно.
Laura Unreader:
17.01.2010 / 12:49
Точно знаю, что можно Гемороль - и кормящим, и беременным. Выздоравливайте!
УМ@П@Л@Т@:
17.01.2010 / 21:09
Ничего нельзя из подобных препаратов.Во всех анатациях противопоказания.
Кейко Катаока:
20.01.2010 / 07:49
я пользовалась мазью.очень эффективно!!!лучше мазь попробуйте.хоть в инструкции и противопоказания,но по другому не вылечить ЭТО=)
юлия:
08.09.2010 / 12:06
мой муж пользуется свечами Проктосидил,каждый день уже 10 лет,на что это может повлиять?
Ярослава (клинический провизор):
09.09.2010 / 21:05
Котя, беременность - строгое противопоказнание при применении Проктоседила. Вещества, входящие в состав Проктоседила нельзя применять во время беременности во избежание осложнений и развития анамалий у еще не родившегося ребенка.
Ярослава (клинический провизор):
09.09.2010 / 21:07
_Bysinka_, препарат Проктоседил при кормлении грудью применять нельзя.
Ярослава (клинический провизор):
09.09.2010 / 21:11
Уважаемая Юлия!
Препарат Проктоседил содержит в своем составе гормональный компонент, - Гидрокортизон, имеющий массу побочных эффектов и довольно серьезных. Прием Проктоседила на протяжении столь длительного времени чреват побочными эффектами на многие системы организма.
Анна:
14.11.2010 / 21:43
во время беременности на 2-3 триместр можно применять Прокто-гливенол)))
Ярослава (клинический провизор):
14.11.2010 / 22:31
Прокто-Гливенол не следует применять в течение первых трех месяцев беременности. Прокто-Гливенол можно применять с 4-го месяца беременности и женщинам, кормящим грудью, с соблюдением рекомендованного дозирования, учитывая возможный риск как для матери, так и для ребенка.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Проктоседил - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Проктоседил. Информация для врачей.