Полисорб МП - Инструкция


Международное название:

Кремния диоксид коллоидный (Silicium dioxide colloidal)

Группа:

Энтеросорбирующее средство (28)

Действующие вещества:

Кремния диоксид коллоидный

Лекарственная форма:

порошок для наружного применения, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь

Фармакологическое действие:

Обладает высокой сорбционной емкостью в отношении ферментов, антигенов, антител, токсинов, продуктов тканевого распада и др. веществ белковой природы, микроорганизмов и воды. Предупреждает прогрессирование некротических изменений, способствует отторжению нежизнеспособных тканей, обеспечивает активную дезинтоксикацию очага поражения. Оказывает дезинтоксикационное, некролитическое, абсорбирующее, регенерирующее действие.

Показания:

Гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей (гнойные раны, флегмоны, абсцесс, мастит).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, чистые гранулирующие и асептические раны.

Побочные действия:

При нанесении излишнего количества - появление корки, препятствующей аэрации раневой поверхности. Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Местно, в виде порошка или 1-3% взвеси. После предварительной обработки раны накладывают слоем 4-6 мм; поверхность раны закрывают сухой асептической повязкой. Перевязки выполняют с интервалом 1-2 дня. Для промывания гнойных полостей используют 1-3% водную взвесь. Промывание может быть фракционным или проточным и проводится 1-6 раз в сутки до получения промывных вод, идентичных по окраске и консистенции применяемой взвеси, и завершают заполнением полости водной взвесью препарата. Для получения 3% взвеси во флакон, содержащий 12 г стерильного порошка, наливают до верхней метки 400 мл стерильной апирогенной воды или 0.9% раствора NaCl в соотношении 1:2 или 2:1 соответственно, для лучшего и быстрого смачивания порошка жидкость приливают порционно, по 30-150 мл. Затем содержимое флакона встряхивают до получения однородной взвеси.

Перед применением препарата Полисорб МП проконсультируйтесь с врачом!

Екатерина:
12.09.2010 / 14:56
не верная инструкция!!!!!
Ярослава (клинический провизор):
12.09.2010 / 17:57
Екатерина, где Вы увидели ошибку?
оксана:
12.12.2010 / 15:16
где в сыктывкаре можно купить или заказать Полисорб
dcp:
25.12.2010 / 09:18
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВОХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждено
Департаментом
государственного контроля
лекарственных средств и
медицинской техники МЗ РФ
25.04.2003 г. Одобрено
Фармакологическим
Комитетом МЗ РФ
27 марта 2003 г.

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
ПОЛИСОРБ МП (Polisorbum MP)

Регистрационный номер: 001140/01-2002
Торговое название: Полисорб МП (медицинский пероральный).
Состав: кремния диоксид (кремнезем).
Лекарственная форма: порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.
Описание: порошок белого или белого с голубоватым оттенком цвета. Без запаха.
Фармакотерапевтическая группа: энтеросорбирующее средство.

Фармакологические свойства:

Полисорб МП – неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO2.

Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб МП сорбирует некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексы, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выделяется в неизмененном виде.

Показания к применению:

Внутрь Полисорб МП применяется у взрослых и детей в качестве антитоксического средства при комплексной терапии острых кишечных инфекций любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейных синдромов неинфекционного происхождения, дисбактериозе, гнойно-септических заболеваниях. В случаях острых отравлений сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарствами и этиловым спиртом, и в других, остро развившихся случаях экзо- и (или) эндогенных интоксикаций (грипп, ОРВИ); при пищевых и лекарственных аллергиях.

Полисорб МП используется также при гипербилирубинемии (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемии (хроническая почечная недостаточность).

С профилактической целью Полисорб МП рекомендуют жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных, в т.ч. по радиации, производств, включая врачей-радиологов и рентгенологов.

Наружно Полисорб МП можно использовать с целью остановки кровотечения из небольших ран, а также при комплексном лечении гнойных ран, трофических язв и ожогов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения. Кровотечения из желудочно-кишечного тракта. Атония кишечника.


 

Полисорб МП - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Полисорб МП. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности